Crema di tonno

Se hai da parte del tonno che ti avanza perché non prepari questa gustosa e molto versatile crema di tonno ? E’ utilissima e molto utile in quanto può essere utilizzata come condimento per un primo piatto di pasta oppure gnocchi, per condire delle gustose bruschette ed è ottima gustata anche sui crostini. Anche in questa circostanza preparerai, attraverso questa velocissima ricetta, un condimento che darà una decisa nota di sapore a tutte le tue preparazioni culinarie.

Scheda della ricetta

Crema di tonno
Crema di tonno

Preparazione: Circa 10 Minuti
Preparato per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di tonno in olio di oliva
  • 1 confezione di formaggio spalmabile Philadelphia (circa 175 g)
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

– Ridurre a pezzi il tonno e metterlo insieme al suo olio nel boccale del frullatore quindi ridurre il tutto ad una purea cremosa.

Crema di tonno

– Fare sciogliere 2 filetti di acciughe all’interno di un pentolino insieme ad un po’d’olio extravergine di oliva e ad uno spicchio di aglio tagliato in pezzi molto piccoli.

Crema di tonnoCrema di tonno

– All’interno della padella in cui abbiamo fatto sciogliere le acciughe aggiungere la purea di tonno e il Philadelphia quindi mescolare per bene il tutto per fare amalgamare bene.

Crema di tonnoCrema di tonno

– Fare scaldare il tutto per circa 5 minuti a fuoco basso mescolando per bene.
– La crema di tonno è pronta per essere utilizzata.

Crema di tonno

Buon appetito a tutti !

Consigli

Per evitare che la crema di tonno si deteriori è necessario conservarla all’interno di un barattolo di vetro con chiusura a vite anche se è comunque consigliabile consumarla al massimo entro 2 giorni.

Informazioni

Il tonno utilizzato è della ditta Rio Mare.
Sito internet: http://www.riomare.it

Le acciughe utilizzate sono della ditta Delicius.
Sito internet: https://www.delicius.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Sito internet: http://www.frantoioventurino.com/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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