Crema di tonno

Se hai da parte del tonno che ti avanza perché non provi a preparare questa gustosa e super versatile crema di tonno ? E’ utilissima e molto versatile in quanto si può utilizzare come condimento per la pasta, per preparare delle gustose bruschette ed è anche ottima da spalmare sui crostini. Anche in questo caso bastano pochi ingredienti e poco tempo per dare ad un piatto una decisa nota di sapore.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Crema di tonno
Crema di tonno

Preparazione: Circa 10 Minuti
Preparato per: 4 persone

Ingredienti:

  • 250 g di tonno in olio di oliva
  • 1 confezione di formaggio spalmabile Philadelphia (circa 175 g)
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

– Ridurre a pezzi il tonno e metterlo insieme al suo olio nel boccale del frullatore quindi ridurre il tutto ad una purea cremosa.

Crema di tonno

– Fare sciogliere 2 filetti di acciughe all’interno di un pentolino insieme ad un po’d’olio extravergine di oliva e ad uno spicchio di aglio tagliato in pezzi molto piccoli.

Crema di tonnoCrema di tonno

– All’interno della padella in cui abbiamo fatto sciogliere le acciughe aggiungere la purea di tonno e il Philadelphia quindi mescolare per bene il tutto per fare amalgamare bene.

Crema di tonnoCrema di tonno

– Fare scaldare il tutto per circa 5 minuti a fuoco basso mescolando per bene.
– La crema di tonno è pronta per essere utilizzata.

Crema di tonno

Buon appetito a tutti !

Consigli:

Per evitare che la crema di tonno si deteriori è necessario conservarla all’interno di un barattolo di vetro con chiusura a vite anche se è comunque consigliabile consumarla al massimo entro 2 giorni.

Info:

Il tonno utilizzato è della ditta Rio Mare.
Il sito del produttore è: http://www.riomare.it

Le acciughe utilizzate sono della ditta Delicius.
Il sito del produttore è: https://www.delicius.it/


L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Il sito del produttore è: http://www.frantoioventurino.com/

679 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.