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Crema di piselli per pasta

Se hai a portata di mano dei piselli in scatola perché non prepari questa crema di piselli per pasta ? Ci vuole pochissimo tempo inoltre è una ricetta molto versatile in quanto la puoi utilizzare anche per farcire a tuo piacimento delle gustose bruschette. L’aggiunta della ricotta nella preparazione, tra le altre cose, rende il tutto ancora più gustoso e cremoso.

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Scheda della ricetta:

Crema di piselli per pasta
Crema di piselli per pasta

Preparazione: Circa 10 Minuti
Preparato per: 4 persone

Ingredienti:

  • 300 g di piselli in scatola
  • 200 g di ricotta
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

– Scolare i piselli e metterli nel boccale del frullatore insieme alla ricotta e insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva quindi ridurre il tutto ad una purea cremosa.

Crema di piselli per pasta

– Fare sciogliere 2 filetti di acciughe all’interno di un pentolino insieme ad un po’d’olio extravergine di oliva e ad uno spicchio di aglio tagliato in pezzi molto piccoli.
– All’interno della padella in cui abbiamo fatto sciogliere le acciughe aggiungere la purea di piselli / ricotta quindi mescolare per bene il tutto per fare amalgamare bene.

– Fare scaldare il tutto per circa 5 minuti a fuoco basso mescolando per bene.
– La Crema di piselli per pasta è pronta per essere utilizzata.

Crema di piselli per pasta

Buon appetito a tutti !

Consigli:

Per evitare che la Crema di piselli per pasta si deteriori è necessario conservarla all’interno di un barattolo di vetro con chiusura a vite anche se è comunque consigliabile consumarla al massimo entro 2 giorni.

Info:

Le acciughe utilizzate sono della ditta Delicius.
Il sito del produttore è: https://www.delicius.it/


L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Il sito del produttore è: http://www.frantoioventurino.com/

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