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Crema di olive per pasta

Se ti piace il sapore e il profumo caratteristico delle olive e vorresti preparare un condimento da potere utilizzare per dare più sapore ad un primo piatto allora questa crema di olive per pasta farà al caso tuo ! Velocissima da preparare, basta un frullatore per tritare le olive e aggiungere pochi altri ingredienti per avere a portata di mano un condimento ricco di sapore che darà al tuo piatto una marcia in più.

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Scheda della ricetta:

Crema di olive per pasta
Crema di olive per pasta

Preparazione: 20 Minuti
Preparato per: 4 persone

Ingredienti:

  • 220 g di olive
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 filetti di acciughe
  • Formaggio grattugiato

Procedimento:

– Mettere le olive e lo spicchio di aglio all’interno del boccale del frullatore quindi frullare il tutto.

Crema di olive per pastaCrema di olive per pasta

– Fare sciogliere 2 filetti di alici in una padella con l’aggiunta di un giro di olio extravergine di oliva.

Crema di olive per pastaCrema di olive per pasta

– Mettere nella padella anche la panna, le olive e aglio tritati quindi aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato e procedere mescolando per bene il tutto.

Crema di olive per pastaCrema di olive per pasta

– Anche in questo caso, grazie a questi pochi passaggi, possiamo dire che la crema di olive per pasta è pronta per essere utilizzata.

Crema di olive per pasta

Buon appetito a tutti !

Consigli:

Per evitare che la crema di olive per pasta si deteriori è necessario conservarla all’interno di un barattolo di vetro con chiusura a vite anche se è comunque consigliabile consumarla al massimo entro 2 giorni.

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Il sito del produttore è: http://www.frantoioventurino.com/

Le olive utilizzate sono della ditta Saclà.
Il sito del produttore è: https://www.sacla.it/

Le alici utilizzate sono della ditta Delicius.
Il sito del produttore è: https://www.delicius.it/

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