Crema di lenticchie per pasta

Non dirmi che anche a te piacciono le lenticchie ?! Bene, allora, visto che ci siamo, ti propongo questa deliziosa ricetta per la preparazione di un sugo per primi piatti la cui base sono proprio le nostre amate lenticchie. Potrai utilizzare questo sugo per condire un primo piatto e renderlo ancora più speciale. Per preparare questa crema di lenticchie per pasta bastano pochissimi ingredienti e anche pochissimo tempo: la giornata prende subito una buona piega !

Scheda della ricetta

Crema di lenticchie per pasta
Crema di lenticchie per pasta

Preparazione: 15 Minuti
Preparato per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 scatola di lenticchie precotte (280 g circa)
  • 150 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 filetti di acciughe
  • Formaggio grattugiato

Come preparare la Crema di lenticchie per pasta

– Scolare le lenticchie e metterle insieme all’aglio tritato in piccoli pezzi all’interno del boccale del frullatore quindi ridurre tutto a una purea.

Crema di lenticchie per pastaCrema di lenticchie per pasta

– Versare in una padella un giro di olio e aggiungere 2 filetti di acciughe quindi accendere il fuoco e farli sciogliere completamente a fuoco basso.

Crema di lenticchie per pastaCrema di lenticchie per pasta

– Aggiungere nella padella anche la panna da cucina e la purea di lenticchie insieme alle alici che sono state fatte precedentemente sciogliere quindi aggiungere un cucchiaio di formaggio grattato.
– Mescolare per bene il tutto amalgamando per bene il composto.

Crema di lenticchie per pastaCrema di lenticchie per pasta

– Super veloce vero ? La crema di lenticchie per pasta è pronta per essere utilizzata.

Crema di lenticchie per pasta

Buon appetito a tutti !

Consigli

Per evitare che la crema di lenticchie per pasta si deteriori è necessario conservarla all’interno di un barattolo di vetro con chiusura a vite anche se è comunque consigliabile consumarla al massimo entro 2 giorni.

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Sito internet: http://www.frantoioventurino.com/

Le lenticchie utilizzate sono della ditta Bonduelle.
Sito internet: https://www.bonduelle.it/

Le alici utilizzate sono della ditta Delicius.
Sito internet: https://www.delicius.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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