Crema di carote per pasta

Se ti avanzano delle carote e vuoi preparare un condimento che sia semplice nella preparazione e allo stesso tempo ricco di gusto, appetitoso, che dia una marcia in più ad un primo piatto ecco qui una una ricetta che ti interesserà: crema di carote per pasta ! Una crema versatile, utilizzabile in ogni occasione, grazie alla sua consistenza è ottima per essere utilizzata con svariate tipologie di pasta.

Scheda della ricetta

Crema di carote per pasta
Crema di carote per pasta

Preparazione: 25 Minuti
Preparato per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di carote
  • 200 ml di panna da cucina
  • mezza cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 filetti di acciughe
  • Formaggio grattugiato

Come preparare la Crema di carote per pasta

– Iniziare pulendo e pelando le carote.

Crema di carote per pasta

– Farle bollire, insieme alla mezza cipolla preventivamente mondata anch’essa, in una pentola per circa 15 minuti.
– Nel frattempo versare in una padella un giro di olio e aggiungere 2 filetti di acciughe quindi accendere il fuoco e farli sciogliere.

Crema di carote per pastaCrema di carote per pasta

– Tagliare le carote e la mezza cipolla e metterle all’interno del boccale del frullatore quindi frullare il tutto fino ad ottenere una purea.

Crema di carote per pastaCrema di carote per pasta

– Mettere la panna da cucina e la purea ottenuta nella padella insieme alle alici che sono state fatte precedentemente sciogliere quindi aggiungere un cucchiaio di formaggio grattato.
– Mescolare per bene il tutto.

Crema di carote per pastaCrema di carote per pasta

– Super semplice anche questa preparazione ! La crema di carote per pasta è pronta per essere utilizzata.

Crema di carote per pasta

Buon appetito a tutti !

Consigli

Per evitare che la crema di carote per pasta si deteriori è necessario conservarla all’interno di un barattolo di vetro con chiusura a vite anche se è comunque consigliabile consumarla al massimo entro 2 giorni.

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Sito internet: http://www.frantoioventurino.com/

Le alici utilizzate sono della ditta Delicius.
Sito internet: https://www.delicius.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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