Crackers integrali

Crackers integrali aromatizzati al pomodoro. Friabili e gustosi, questi crackers integrali aromatizzati sono ideali per una merenda sana e anche come sostituto del pane sulla nostra tavola. Questa preparazione non comprende l’utilizzo del lievito risultando così facilmente tollerabile da coloro i quali hanno problemi nella digestione o intolleranze ai lieviti.

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Scheda della ricetta:

Crackers integrali
Crackers integrali

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Tempo totale: 50 Minuti
Preparato per 48 Crackers (il numero è comunque soggettivo, dipende dallo stampo che si utilizza)

Ingredienti:

  • 400 g di farina integrale
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 8 g sale fino
  • Origano
  • Rosmarino

Procedimento:

– In una ciotola capiente / nella ciotola della planetaria inserire la farina integrale, il sale, l’olio, la passata di pomodoro e l’origano quindi aggiungere l’acqua pian piano mentre si mescola il composto.

Crackers integrali

– Continuare ad amalgamare il tutto per bene fino a quando il composto non risulta avere una consistenza plastica e non si appiccica più alle mani / al cestello della planetaria.

Crackers integrali

– Sul piano di lavoro stendere un velo di farina e tagliare l’impasto in diverse parti per comodità di lavorazione.
– Con l’ausilio di un mattarello, spianare per bene l’impasto cercando di ottenere un impasto sottile con una altezza di 2 mm circa.
– Utilizzare uno stampo per biscotti e pressare l’impasto in maniera tale da sagomare i crackers.

Crackers integrali

Crackers integrali

– Preparare una teglia da forno foderata di carta forno, non ungerla, ne olio ne burro.
– Staccare il cracker dal piano di lavoro e depositarlo sulla teglia, procedere via via con tutti i crackers.
– Una volta terminata la preparazione spennellare con un composto di olio, acqua e rosmarino.

Crackers integrali

– Quando la preparazione sarà terminata preriscaldare il forno (ventilato) a 200 gradi.
– Infornare e cuocere il tutto per 25 minuti.
– Estrarre la teglia da forno e lasciare asciugare su una gratella i crackers integrali quindi servire.


Crackers integrali

Buon appetito !

Info:

La farina integrale utilizzata è della ditta Garofalo.
Il sito del produttore è:
https://shop.pastagarofalo.it/it/

La passata di pomodoro è della ditta Petti.
Il sito del produttore è: https://www.ilpomodoropetti.com/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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