Chips di melanzane al forno

Vuoi gustarti qualcosa che stuzzichi il tuo palato ed il tuo appetito e allo stesso tempo che sia facile e veloce da preparare ? Penso di avere la ricetta giusta per te: Chips di melanzane al forno ! Se hai delle melanzane a portata di mano ti bastano davvero pochissimi minuti e pochi semplici passaggi per preparare queste chips dal sapore accattivante ! Sono dell’idea che ti innamorerai del loro gusto e ti posso assicurare che sono molto più salutari queste preparate in casa piuttosto che il classico snack di patatine comperato al bar o al supermercato.

Puoi trovare altre gustose ricette per preparare delle croccanti Chips di verdura nell’apposita Sezione.

Scheda della ricetta

Chips di melanzane al forno
Chips di melanzane al forno

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 10 / 12 Minuti
Tempo totale: 22 Minuti circa

Ingredienti

  • 400 g di melanzane
  • q.b. Farina doppio zero
  • Olio extravergine di oliva
  • q.b. Origano in polvere
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale fino

Ricetta Chips di melanzane al forno

Accendere il forno ed iniziarne il riscaldamento a 180 gradi
– Come sempre, dopo avere lavato per bene le melanzane, asciugarle e, con l’aiuto di una mandolina oppure con un coltello, tagliarle cercando di mantenere uno spessore di massimo 2 millimetri (questo accorgimento è utile per ottenere una cottura il più uniforme possibile).

Chips di melanzane al forno

– Nel frattempo, preparare una leccarda da forno e ricoprirla di apposita carta spolverizzando leggermente della farina sulla superficie.
– Infarinare le melanzane quindi spennellarle senza esagerare con una miscela di olio extravergine di oliva / origano / un pizzico di pepe e sale.


Chips di melanzane al fornoChips di melanzane al forno

– Una volta arrivato in temperatura il forno, mettere la leccarda in forno e cuocere in modalità ventilata per 10 / 12 minuti (visto lo spessore ridotto non sarà necessario girare le chips a metà cottura, in alternativa, se si mantiene uno spessore maggiore bisogna tenere a conto che a metà cottura le chips andranno necessariamente girate)
.
– Terminata la cottura estrarre le chips e rimuovere l’eccesso di farina, nel caso sia ancora presente sulla superficie.

Chips di melanzane al forno

Le croccanti e gustosissime Chips di melanzane al forno sono pronte !.

Chips di melanzane al forno

Buon appetito a tutti !

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Sito internet:
https://www.dececco.com/it_it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet:
https://www.cannamela.it/it/home

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.