Chips di carote al forno

In questa giornata, visto che abbiamo portato a casa una discreta quantità di carote, abbiamo preparato questo veloce, croccante e saporito contorno: Chips di carote al forno ! Sono ottime sgranocchiate al posto delle solite patatine che comperi inoltre risultano essere molto più salutari.

Puoi trovare altre gustose ricette per preparare delle croccanti Chips di verdura nell’apposita Sezione.

Scheda della ricetta

Chips di carote al forno
Chips di carote al forno

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 15 / 20 Minuti
Tempo totale: 35 / 40 Minuti

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano
  • Sale

Ricetta Chips di carote al forno

– Pelare le carote e tagliarle dapprima a metà, poi, con la mandolina oppure con un coltello, tagliarle per il lungo avendo cura di fare delle fettine sottili con una altezza di circa 2 mm (in alternativa si possono anche tagliare a rondelle basta solo mantenere basso lo spessore della fetta in maniera tale da permettere alle chips durante la cottura di cuocere a dovere ed in maniera uniforme).

Chips di carote al fornoChips di carote al forno

– Accendere il forno e iniziarne il riscaldamento a 170 gradi.
– Preparare una miscela composta da olio extravergine di oliva, origano ed un pizzico di sale.
– Nel frattempo procedere asciugando per bene le fettine di carote con della carta casa oppure, se preferite, con uno strofinaccio.
– Preparare una leccarda da forno debitamente ricoperta di apposita carta quindi depositarvi sopra le varie fettine di carote e spennellarle leggermente con la miscela che è stata poco fa preparata (per garantire una buona croccantezza non bisogna eccedere con l’olio).

Chips di carote al forno

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere in modalità ventilata per 15 / 20 minuti (se sono state tagliate abbastanza sottili non sarà necessario girare le chips a metà cottura)
– Terminata la cottura estrarre le chips e, nel caso, tamponare con carta casa per eliminare l’olio in eccesso.
Le sane e saporite Chips di carote al forno sono pronte per essere mangiate leggermente intiepidite o fredde.

Chips di carote al forno

Buon appetito !

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Sito internet:
https://www.dececco.com/it_it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet:
https://www.cannamela.it/it/home

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.