Currently set to Index
Currently set to Follow

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

Questa mattina, avendo a disposizione del formaggio spalmabile Philadelphia, ho deciso di preparare una ricetta alternativa da portare in tavola quindi mani in pasta e ho preparato questi calzoni al forno con Philadelphia e salame ! Una preparazione molto semplice per la quale ho optato di utilizzare nell’impasto sia la farina 00 sia quella di manitoba con proporzione 50 / 50. Per quanto riguarda la farcitura ho utilizzato il formaggio spalmabile e del salame che avevo a portata di mano. Non ho voluto aggiungere ulteriore sale all’interno del ripieno in quanto il salame risulta già abbondantemente sapido. Questi calzoni sono ottimi da portare in tavola sia come antipasto sia mangiati per uno spuntino di metà pomeriggio, sono davvero gustosissimi !

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Calzoni al forno con Philadelphia e salame
Calzoni al forno con Philadelphia e salame

Preparazione: 45 Minuti
Tempo ricetta Lievitazione: 3 Ore
Cottura: 35 Minuti
Tempo totale (inclusa lievitazione): 4 Ore e 20 Minuti circa

Preparato per 10 Calzoni

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di manitoba
  • 310 ml di acqua
  • 200 g di formaggio spalmabile Philadelphia
  • 150 g di salame a fette
  • Passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • 13 g sale fino
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere (7 g circa)
  • Origano

Procedimento:

– In una ciotola capiente oppure all’interno della ciotola della planetaria mettere la farina 00, quella di manitoba, il sale, il cucchiaino di zucchero e il lievito di birra in polvere.

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Iniziare a mescolare aggiungendo l’acqua a filo.

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Procedere mescolando fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro e si avrà un impasto compatto.

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Preparare una spianatoia leggermente infarinata quindi estrarre l’impasto dalla ciotola e lavorarlo in profondità per circa una decina di minuti., se necessario aggiustare di farina per semplificare il lavoro.
– Al termine mettere l’impasto lavorato all’interno di una ciotola leggermente infarinata quindi coprire il tutto con uno strofinaccio da cucina inumidito e mettere il tutto in forno per la prima fase di lievitazione che durerà circa 2 ore.

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Estrarre la ciotola dal forno, l’impasto sarà almeno duplicato in volume.

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Mettere l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo per qualche minuto in profondità.

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Ricavare delle palline di impasto di circa 90 grammi l’una (in totale ne verranno fuori 10).

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Con l’ausilio di un mattarello stendere le palline di impasto ad uno spessore di circa 3 / 4 mm.

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Versare un goccio di olio extravergine di oliva e stenderlo per bene quindi aggiungere il formaggio spalmabile Philadelphia, il salame a pezzettini e in fine una spolverata di origano.

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Ripiegare su se stesso l’impasto in modo tale da chiudere il ripieno al suo interno.

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Preparare una teglia da forno debitamente ricoperta di apposita carta quindi depositare i calzoni.

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Rimettere il tutto in forno per 1 altra ora di lievitazione.
– Estrarre e spennellare con una miscela composta di passata di pomodoro, olio extravergine di oliva e origano.


Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Accendere il forno e impostare 180 gradi quindi, quando in temperatura, infornare e cuocere per 35 minuti in modalità statica.
– Al termine della cottura mettere i calzoni su di una gratella per lasciare leggermente intiepidire.

Calzoni al forno con Philadelphia e salame

– Quando saranno leggermente intiepiditi i calzoni al forno con Philadelphia e salame saranno pronti per essere gustati.


Calzoni al forno con Philadelphia e salame

Buon appetito a tutti !

Altre ricette:

Se ti interessano altre ricette di Calzoni al forno dai un’occhiata qui: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/calzoni-al-forno/

Info:

La farina di tipo doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Spadoni.
Il sito del produttore è: http://www.molinospadoni.it/

La farina di manitoba utilizzata è della ditta Cuoredi.
Il sito del produttore è: http://www.cuoredi.com/

Il formaggio spalmabile Philadelphia è della ditta Mondelez.
Il sito del produttore è: https://www.mondelezinternational.com/

Il lievito utilizzato è della ditta Paneangeli.
Il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/

La passata di pomodoro è della ditta Petti.
Il sito del produttore è: https://www.ilpomodoropetti.com/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

206 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *