Veloce, facilissimo da preparare e super gustoso ! Anche oggi ci siamo cimentati in una ricetta pronta in pochi minuti ovvero abbiamo preparato questo Calzone di sfoglia con prosciutto e formaggio ! Utilizzando un rotolo di pasta sfoglia già pronta abbiamo preparato questa sfiziosa ricetta molto sostanziosa, ideale soprattutto nel caso in cui ti trovi a dovere cucinare qualcosa al volo !
Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.
Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂
Scheda della ricetta:

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Tempo totale: 35 Minuti circa
Ingredienti:
- 1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza affumicata
- Passata di pomodoro
- Sale
- Origano
Procedimento:
– Accendere il forno e impostare 180 gradi.
– Stendere il rotolo di pasta sfoglia.
– Aggiungere il prosciutto e la scamorza affumicata solo in una metà del rotolo di pasta sfoglia.
– Aggiungere un altro strato di prosciutto e scamorza affumicata quindi spolverizzare con origano.
– Richiudere su se stessa la pasta sfoglia e fare sormontare il bordo per la chiusura.
– Ribaltare il calzone e con l’ausilio di una forchetta schiacciare delicatamente il bordo per rendere la chiusura ancora più efficace.
– Spennellare la superficie con olio extravergine di oliva, passata di pomodoro quindi spolverizzare dell’origano.
– Quando il forno sarà arrivato in temperatura, infornare e cuocere per 25 minuti in modalità statica.
– Al termine della cottura mettere il calzoni su di una gratella per lasciare leggermente intiepidire.
– Una volta intiepidito il Calzone di sfoglia con prosciutto e formaggio saranno pronto per essere tagliato e portato in tavola.
Buon appetito a tutti !
Altre ricette:
Se ti interessano altre ricette di Calzoni al forno dai un’occhiata qui: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/calzoni-al-forno/
Info:
La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230g di pasta sfoglia rotonda.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it
L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home