Budino zucca e cacao con amido di mais

Budino zucca e cacao con amido di mais: un golosissimo budino fatto in casa, ottimo come dolce da pasto oppure da mangiare a colazione per renderla ancora più golosa e ricca di energia ! E’ un semplice budino per la cui preparazione non serve utilizzare molti ingredienti inoltre non è nemmeno necessario utilizzare uova né burro bensì, per addensare il composto, basta solo l’amido di mais. Ed è proprio grazie all’utilizzo dell’amido di mais che questo delizioso budino fatto in casa risulta essere molto più semplice da digerire rispetto alle altre versioni che contengono altre tipologie di addensanti.

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Scheda della ricetta

Budino zucca e cacao con amido di mais
Budino zucca e cacao con amido di mais

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 10 Minuti
Tempo totale: 40 Minuti

Preparato per: 6 Persone

Ingredienti

  • 1 litro di latte parzialmente scremato
  • 200 g di zucca in pezzi (da cuocere)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 75 g di amido di mais
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina

Come preparare il Budino zucca e cacao con amido di mais

– Ho preso la zucca e l’ho fatta cuocere al vapore per circa 10 minuti.

Budino zucca e cacao con amido di mais

– Ho messo la zucca e 100 ml di latte nel boccale del frullatore e ho frullato per bene il tutto.

Budino zucca e cacao con amido di maisBudino zucca e cacao con amido di mais

– In una pentolino capiente ho messo 40 g di amido di mais e 70 g di zucchero semolato e ho dato una prima mescolata.
– Dopo aver aggiunto 400 ml di latte, ho versato la zucca frullata e infine ho aggiunto la vanillina quindi ho mescolato per bene il tutto in maniera tale da escludere la presenza di grumi vari all’interno del composto.

Budino zucca e cacao con amido di maisBudino zucca e cacao con amido di mais

– Ho acceso il fornello e scaldato il tutto a fuoco medio portando a bollore mescolando nel frattempo quindi una volta arrivato a bollore ho abbassato il fuoco al minimo e ho continuato a mescolare per circa 1 minuto poi ho spento definitivamente il fuoco.

Budino zucca e cacao con amido di mais

– Ho versato la prima parte del composto in uno stampo per budino in silicone.

Budino zucca e cacao con amido di mais

Preparazione della mescola al cacao

– In un altro pentolino ho messo 35 g di amido di mais, 70 g di zucchero semolato, 25 g di cacao amaro in polvere e, anche in questo caso, ho dato una prima mescolata.
– A questo punto ho aggiunto 500 ml di latte e ho mescolato il tutto in maniera tale da escludere anche in questa occasione la presenza di grumi all’interno del composto.

Budino zucca e cacao con amido di mais

– Ho acceso il fornello e scaldato anche questa parte del composto a fuoco medio portando a bollore mescolando sempre per evitare che si attacchi tutto al pentolino quindi una volta arrivato a bollore ho abbassato il fuoco al minimo e ho continuato a mescolare per circa 1 minuto poi ho spento il fornello.

Budino zucca e cacao con amido di mais

– Ho versato anche questa seconda parte del composto di questo dessert al cucchiaio nello stampo per budino in silicone, così facendo il dolce avrà 2 strati.

Budino zucca e cacao con amido di mais

– Successivamente ho lasciato raffreddare il budino sul tavolo della cucina per qualche ora poi ho trasferito definitivamente lo stampo nel frigorifero.
– Come ultimo passaggio ho estratto il Budino zucca e cacao con amido di mais dallo stampo, l’ho tagliato e servito: una vera delizia !

Budino zucca e cacao con amido di mais

Buon appetito a tutti !

Informazioni

Il latte utilizzato è della ditta Granarolo.
Sito internet: https://www.granarolo.it/


L’amido di mais utilizzato è della ditta Il Molino Chiavazza.
Sito internet: https://www.molinochiavazza.it/

In conclusione

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