Budino di mandorle con amido di mais

Il Budino di mandorle con amido di mais è un dolce al cucchiaio senza lattosio e ricco di vitamine. Leggero, veloce da preparare e molto goloso ! La leggerezza di questo salutare e fresco budino deriva dal fatto che non sono state utilizzate durante la sua preparazione ne le uova ne la colla di pesce. La consumazione del latte di mandorla, è un vero toccasana per il nostro organismo in quanto questo latte aiuta a migliorare i livelli del colesterolo buono (HDL) e a ridurre quelli del colesterolo cattivo (LDL); consumando preparazioni che contengono latte di mandorla, come ad esempio il nostro Budino di mandorle con amido di mais, puoi gustarti un dessert goloso e allo stesso tempo aiutare il tuo organismo a stare meglio !

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Scheda della ricetta:

Budino di mandorle con amido di mais
Budino di mandorle con amido di mais

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 10 Minuti
Tempo totale:
20 Minuti
Preparato per: 6 Persone

Ingredienti:

  • 1 litro di latte di mandorle
  • 160 g di zucchero semolato
  • 80 g di amido di mais
  • 1/2 bustina di vanillina

Procedimento:

– Verso nella pentola lo zucchero semolato e l’amido di mais quindi mescolo il tutto con un cucchiaio di legno.

Pentola con all'interno lo zucchero semolato e amido di mais

– Aggiungo agli ingredienti già presenti anche il latte di mandorle e mescolo per bene in maniera tale da avere la certezza che nel composto non si possano formare dei grumi.

Aggiungo il latte alla preparazione

– Aggiungo la mezza bustina di vanillina e continuo a mescolare il tutto.

Aggiungo alla preparazione la vanillina

– Accendo il fuoco sotto al fornello e inizio a scaldare il composto a fuoco medio mescolando in continuazione in maniera tale da evitare che la preparazione di appiccichi al fondo della pentola; continuo a scaldare il tutto fino a quando il composto cambia la consistenza diventando più denso, a quel punto spengo il fornello e mescolo ancora per qualche secondo (per addensarsi, il composto scaldato a fuoco medio, impiegherà circa 8 minuti).

Budino di mandorle con amido di mais dopo la cottura

– Dopo la cottura rovescio il composto nello stampo per budino e lascio raffreddare il tutto sul tavolo a temperatura ambiente per qualche ora, successivamente, metto lo stampo in frigorifero per farlo raffreddare definitivamente.

Budino di mandorle con amido di mais versato nello stampo

– Estraggo il Budino di mandorle con amido di mais dallo stampo ed è subito pronto da gustare !

Budino di mandorle con amido di mais visto da sopra

Buon appetito a tutti !

Info:

Il latte di mandorle utilizzato è di Alpro.
Sito internet: https://www.alpro.com/it/


L’amido di mais utilizzato è della ditta Il Molino Chiavazza.
Il sito del produttore è: https://www.molinochiavazza.it/

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