Budino di albicocche con amido di mais

Se ti piacciono le albicocche e ne hai a portata di mano ti suggerisco di provare questa ricetta facilissima che ti permetterà di preparare un Budino di albicocche con amido di mais goloso e leggerissimo ! Un budino fatto in casa preparato con pochissimi ingredienti e senza utilizzare uova né burro risulta essere molto più digeribile ed è ottimo sia da servire come dolce al pasto sia mangiato a colazione. E’ un dolce delizioso e molto versatile che piacerà sicuramente anche ai più piccoli.

Se ti interessano altre ricette con cui preparare svariate tipologie di Budini fatti in casa consulta la nostra Raccolta
Vuoi provare qualche altra ricetta di Budino alla frutta ? Puoi trovare le nostre semplicissime ricette QUI
Ti interessano altre facili ricette di Budino preparato utilizzando l’amido di mais ? Trovi le nostre ricette QUI

Scheda della ricetta

Budino di albicocche con amido di mais
Budino di albicocche con amido di mais

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 8 Minuti
Tempo totale: 20 Minuti

Preparato per: 6 Persone

Ingredienti

  • 1 litro di latte intero
  • 350 grammi di albicocche
  • 130 grammi di zucchero semolato
  • 75 grammi di amido di mais

Come preparare il Budino di albicocche con amido di mais

– Pulire, sbucciare le albicocche e tagliarle a tocchetti e porle in un frullatore quindi frullare bene ottenendo un composto che risulti ben liquido.

Budino di albicocche con amido di maisBudino di albicocche con amido di mais

– Nel frattempo, in una pentola capiente, mettere l’amido di mais, lo zucchero semolato, il latte intero e le albicocche frullate quindi accendere il fuoco e iniziare a scaldare il tutto a fuoco medio avendo cura di continuare a mescolare fino a quando la preparazione non risulta essersi addensata (anche in questo caso ci vorranno circa 8 / 10 minuti).

Budino di albicocche con amido di maisBudino di albicocche con amido di mais

– Quando il composto si sarà addensato versarlo in uno stampo per budino.

Budino di albicocche con amido di mais

– Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente mettere lo stampo nel frigo per qualche ora per farlo raffreddare per bene e renderlo ancora più compatto.
– Una volta estratto dal frigo e dal relativo stampo, questo dolce e goloso Budino di albicocche con amido di mais è pronto per essere gustato !

Budino di albicocche con amido di mais

Buon appetito !

Informazioni

Il latte intero utilizzato è della ditta Granarolo.
Sito internet: https://www.granarolo.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.