Budino con latte di avena e amido di mais

Tre aggettivi per descrivere questo Budino con latte di avena e amido di mais ? Leggero, goloso, digeribile ! E’ un budino fatto in casa senza lattosio preparato utilizzando il latte di avena al posto di quello di vacca pertanto può essere consumato e allo stesso tempo ben tollerato anche dalle persone che hanno delle intolleranze al lattosio. Il latte di avena è poco calorico, è ricco di acido folico, sali minerali, vitamina E e vitamine del gruppo B pertanto, oltre ad essere una valida alternativa al latte di vacca, risulta essere un vero toccasana per la nostra salute. Questo semplicissimo budino fatto in casa è un pieno di energia inoltre fa bene alla salute !

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Scheda della ricetta

Budino con latte di avena e amido di mais
Budino con latte di avena e amido di mais

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 8 Minuti
Tempo totale:
20 Minuti
Preparato per: 6 Persone

Ingredienti

  • 1 litro di latte di avena
  • 160 g di zucchero semolato
  • 90 g di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina

Come preparare il Budino con latte di avena e amido di mais

– Per preparare questo semplicissimo e leggero budino senza lattosio ho iniziato prendendo una pentola abbastanza capiente e ho versato all’interno il latte di avena quindi ho aggiunto lo zucchero e, con l’aiuto di un cucchiaio, ho mescolato fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente.

Budino con latte di avena e amido di maisBudino con latte di avena e amido di mais

– Una volta sciolto lo zucchero ho aggiunto una cucchiaiata alla volta l’amido di mais amalgamandolo al composto con il cucchiaio.


Budino con latte di avena e amido di mais

– Ho aggiunto una bustina di vanillina e ho continuato a mescolare il tutto in maniera tale da avere la certezza che il composto non contenga grumi.

Budino con latte di avena e amido di maisBudino con latte di avena e amido di mais

– Ho proseguito nella preparazione accendendo il fornello a fuoco medio quindi ho iniziato a scaldare il composto del mio budino senza lattosio fino a quando la consistenza non è cambiata ed il composto non ha iniziato ad addensarsi completamente, a quel punto ho spento il fornello (grosso modo ci sono voluti 8 minuti).

Budino con latte di avena e amido di mais

– Per dare la forma definitiva al budino ho travasato il composto nello stampo in silicone quindi ho fatto raffreddare il budino a temperatura ambiente per 2 ore prima di mettere il tutto nel frigorifero.

Budino con latte di avena e amido di mais

– Dopo qualche ora di raffreddamento ho rimosso il Budino con latte di avena e amido di mais dallo stampo; a questo punto il budino è pronto per essere porzionato e servito.

Budino con latte di avena e amido di mais

Buon appetito a tutti !

Consigli per preparare il Budino

A causa della diversa consistenza del latte di avena rispetto a quello di vacca è consigliabile versare questo dessert al cucchiaio in pratici stampi per dolci monoporzione piuttosto che versare il composto in uno stampo unico di grandi dimensioni.

Informazioni

Il latte di avena utilizzato è di Alpro.
Sito internet: https://www.alpro.com/it/

L’amido di mais utilizzato è di Il Molino Chiavazza.
Sito internet: https://www.molinochiavazza.it/

La vanillina utilizzata è di F.lli Rebecchi.
Sito internet: https://rebecchi.com/

In conclusione

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2 commenti su “Budino con latte di avena e amido di mais”

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