Budino con biscotti Oro Saiwa

Questo Budino con biscotti Oro Saiwa è un dolce al cucchiaio veloce, goloso e semplicissimo che si prepara senza utilizzare le uova, l’amido di mais e nemmeno la colla di pesce per addensare il composto, basta aggiungere della semplice farina 00 e aspettare durante la cottura sul fornello che la composizione si addensi. Grazie ai famosissimi e caratteristici biscotti Oro Saiwa questo dolce al cucchiaio veloce diventa ancora più goloso: questo Budino con biscotti Oro Saiwa sarà particolarmente apprezzato anche dai più piccoli che ne andranno matti !

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Scheda della ricetta:

Budino con biscotti Oro Saiwa
Budino con biscotti Oro Saiwa

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 10 Minuti
Tempo totale:
20 Minuti
Preparato per: 6 Persone

Ingredienti:

  • 1 litro di latte (intero)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di biscotti Oro Saiwa
  • 1/2 bustina di vanillina

Procedimento:

– La preparazione di questo Budino con biscotti Oro Saiwa è semplicissima: inizio mettendo in una pentola capiente il latte.

Pentola con all'interno il latte

– Successivamente aggiungo un po’alla volta lo zucchero semolato e intanto mescolo con un cucchiaio in maniera tale da fare sciogliere completamente lo zucchero.

Aggiunta dello zucchero semolato

– A questo punto, sempre una manciata alla volta, aggiungo la farina e, sempre mescolando, la accorpo al composto (è importante aggiungerla un po’alla volta perché se si aggiunge tutta la farina in una sola volta si potranno formare dei grumi difficili da eliminare in fase di cottura).

Aggiunta della farina

– Come ultimo degli ingredienti aggiungo la mezza bustina di vanillina e, sempre mescolando, la amalgamo.

Aggiunta della vanillina

– Adesso accendo il fornello e vado a scaldare il composto a fuoco medio avendo cura di continuare a mescolare per evitare che la composizione si appiccichi al fondo della pentola all’aumentare della temperatura.
– Così facendo scaldo e mescolo il composto fino a quando la sua consistenza diventa più densa, a questo punto spengo il fornello (ci vorranno grosso modo 8 /10 minuti, dipende dal diametro del fornello).

Budino con biscotti Oro Saiwa dopo la cottura

– Terminata la fase di cottura sul fornello rovescio il composto addensato nello stampo per budino e aggiungo in profondità i biscotti Oro Saiwa a raggiera infine lascio raffreddare il budino a temperatura ambiente per qualche ora prima di riporlo definitivamente in frigorifero per farlo raffreddare.

Budino con biscotti Oro Saiwa versato nello stampoBudino con biscotti Oro Saiwa posizionati nello stampo

– Dopo qualche ora rimuovo il Budino con biscotti Oro Saiwa dallo stampo in silicone; questo dolce al cucchiaio veloce, facile e goloso adesso si può finalmente gustare !

Budino con biscotti Oro Saiwa sul piatto da dolce

Buon appetito a tutti !

Info:

Il latte utilizzato è di Mila.
Sito internet: https://www.mila.it/it/

La farina 00 utilizzata è di Molino piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

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