Quante volte ti sarà capitato di voler preparare un budino e di avere in casa di tutto tranne che le uova ? Ecco, in circostanze come questa, la nostra ricetta ti sarà di grande aiuto: con soli 4 ingredienti e senza utilizzare le uova né il burro abbiamo preparato questo golosissimo Budino alla nutella con amido di mais: questo dolce alla nutella si prepara in pochissimi minuti, è più digeribile, e allo stesso tempo velocissimo da preparare, volendo potrai utilizzarlo anche come dolce per colazione o da pasto. Una bontà incredibile sempre a portata di mano, anche i bimbi lo apprezzeranno !
Se ti interessano altre ricette con cui preparare svariate tipologie di Budini fatti in casa consulta la nostra Raccolta
Ti interessano altre facili ricette di Budino preparato utilizzando l’amido di mais ? Trovi tutte le nostre ricette QUI
Presentazione della ricetta
Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 8 Minuti
Tempo totale: 20 Minuti
Preparato per: 6 Persone
Ingredienti
- 1 litro di latte parzialmente scremato
- 260 grammi di nutella
- 140 grammi di zucchero semolato
- 80 grammi di amido di mais
Come preparare il Budino alla nutella con amido di mais
– Questo delizioso dessert al cucchiaio è golosissimo e allo stesso tempo facilissimo da preparare, io lo preparo così: prendo una pentola capiente e verso 1 litro di latte quindi sciolgo all’interno lo zucchero semolato.
– Successivamente aggiungo l’amido di mail una cucchiaiata alla volta e, mescolandolo, lo accorpo al composto.
– A questo punto aggiungo la nutella a cucchiaiate quindi, accendo il fornello a fuoco medio ed inizio a scaldare il tutto fino a quando la nutella non si scioglie completamente.
– Continuo a scaldare fino a quando il composto di questo dolce alla nutella non cambia la sua consistenza diventando corposo e consistente quindi spengo il fuoco del fornello; perchè il composto si addensi, se scaldato a fuoco medio, ci vorranno grosso modo dai 7 agli 8 minuti circa.
– Prendo il mio fidato stampo in silicone per budino e verso il composto al suo interno quindi lascio raffreddare a temperatura ambiente sul tavolo della cucina per 2 / 3 ore quindi metto il tutto in frigorifero.
– Terminata la fase di raffreddamento il delizioso Budino alla nutella con amido di mais è subito pronto da gustare !
Buon appetito a tutti !
Informazioni
Il latte parzialmente scremato utilizzato è della ditta Granarolo.
Sito internet: https://www.granarolo.it/
L’amido di mais utilizzato è della ditta Il Molino Chiavazza.
Sito internet: https://www.molinochiavazza.it/
In conclusione
Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !