Budino al latte senza uova

Se ti piacciono i budini leggeri e di facile preparazione ti mostro come preparare il Budino al latte senza uova, facilmente, velocemente e con pochissimi ingredienti ! Per addensare il composto di questo delizioso dolce preparato senza uova abbiamo utilizzato la farina doppio zero al posto dell’amido di mais quindi, anche se non hai a portata di mano l’amido ti basterà aggiungere giusto qualche cucchiaiata di farina ed il gioco è fatto; giusto il tempo di aspettare che si raffreddi e potrai gustare questo budino fatto in casa a merenda oppure volendo anche a colazione !

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Hai a portata di mano l’amido di mais e lo vuoi utilizzare per preparare un budino al latte ? Ecco la nostra ricetta !

Scheda della ricetta

Budino al latte senza uova
Budino al latte senza uova

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 10 Minuti
Tempo totale:
20 Minuti
Preparato per: 6 Persone

Ingredienti

  • 1 litro di latte intero
  • 150 g di zucchero semolato
  • 90 g di farina doppio zero
  • mezza bustina di vanillina

Come preparare il Budino al latte senza uova

– Iniziamo la preparazione del nostro dessert al cucchiaio prendendo una pentola capiente e versando all’interno il latte intero.

Pentola con all'interno il latte intero

– Recuperiamo un cucchiaio e, mescolando con ampi movimenti, aggiungiamo e facciamo sciogliere completamente lo zucchero semolato.

Aggiunta dello zucchero

– Prendiamo mezza bustina di vanillina e la aggiungiamo al composto presente nella pentola, successivamente mescoliamo.

Aggiunta della vanillina

– Una cucchiaiata alla volta aggiungiamo la farina doppio zero, nel frattempo, mescoliamo tutto molto bene mano a mano che aggiungiamo la farina; così facendo non si formeranno dei grumi all’interno del composto.

Aggiunta della farina 00Budino al latte senza uova prima della cottura

– E’ il momento di accendere il fornello e di scaldare la composizione a fuoco medio continuando a mescolare per qualche minuto almeno fino a quando il composto non si addensa; quando arriva a bollore spegniamo il fornello e diamo un’ultima mescolata.

Budino al latte senza uova durante la fase di cottura

– Quando il composto si è addensato lo versiamo nello stampo per budino infine lasciamo raffreddare il budino nello stampo a temperatura ambiente per qualche ora e successivamente lo mettiamo nel frigorifero.

Budino al latte senza uova dopo la cotturaBudino al latte senza uova nello stampo per dolci

– Dopo qualche ora possiamo ribaltare lo stampo in silicone: il nostro goloso e leggero Budino al latte senza uova è pronto da gustare !

Budino al latte senza uova visto da sopra

Buon appetito a tutti !

Informazioni

Il latte utilizzato è di Mila.
Sito internet: https://www.mila.it/it/

La farina doppio zero utilizzata è di Molino piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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