Budino al latte con amido di mais

Se ti piace gustare i budini al latte e hai a portata di mano una confezione da un litro di latte intero, dell’amido di mais e vuoi preparare un delizioso budino, light, veloce ma soprattutto senza burro e senza uova né colla di pesce, dai un’occhiata alla nostra semplice ricetta che ti permetterà di preparare facilmente un Budino al latte con amido di mais in un attimo. Questo dessert al cucchiaio è molto economico in quanto si prepara con pochissimi ingredienti che hanno tutti un costo molto contenuto. E’ un budino fatto in casa ottimo da gustare al pasto, di semplice preparazione, pronto in pochissimi minuti, ideale anche come dessert da gustare a merenda !

Stai cercando altre ricette con cui preparare svariate tipologie di Budini fatti in casa consulta la nostra Raccolta
In alternativa, se hai in casa della farina la puoi utilizzare al posto dell’amido di mais per addensare il composto: ecco la nostra ricetta !

Scheda della ricetta

Budino al latte con amido di mais pronto da gustare
Budino al latte con amido di mais

Preparazione: 12 Minuti
Cottura: 8 Minuti
Tempo totale: 20 Minuti

Preparato per: 6 Persone

Ingredienti

  • 1 litro di latte intero
  • 80 grammi di amido di mais
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • una bustina di vanillina (opzionale)

Preparazione del Budino al latte

– La preparazione di questo budino è molto semplice: in una pentola capiente mettere l’amido di mais, lo zucchero, il latte intero e la bustina di vanillina quindi accendere il fuoco e iniziare a scaldare il tutto sul fornello a fuoco medio avendo cura di continuare a mescolare gli ingredienti almeno fino a quando la preparazione non risulta essersi addensata e allo stesso tempo priva di grumi.

Budino al latte

– Versare il composto addensato del budino di latte nell’apposito stampo.

Budino al latte

– Lasciare raffreddare il budino a temperatura ambiente e successivamente mettere il tutto in frigo per qualche ora.
– Una volta estratto dal frigo e dal relativo stampo questo semplice e goloso Budino al latte con amido di mais
sarà pronto per essere gustato !

Budino al latte

Buon appetito a tutti !

Conservazione

Se dopo averlo preparato non viene consumato tutto subito è consigliabile mettere questo budino fatto in casa su un piatto da portata e riporlo in frigorifero, si conserverà in buone condizioni senza problemi per i successivi due giorni.

Informazioni

Il latte intero utilizzato è della ditta Granarolo.
Sito internet: https://www.granarolo.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.