Budino al cocco e cacao con amido di mais

Se ti piacciono i dolci cremosi questa ricetta farà al caso tuo ! Oggi vediamo come preparare il Budino al cocco e cacao con amido di mais, un budino fatto in casa veloce e gustoso, ottimo da gustare a colazione oppure per merenda ! E’ preparato senza uova né burro quindi risulta essere facilmente digeribile e leggero, adatto a tutta la famiglia inoltre l’abbinamento tra il cocco ed il cacao dona a questo delizioso budino un gusto davvero super !

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Scheda della ricetta

Budino al cocco e cacao con amido di mais
Budino al cocco e cacao con amido di mais

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 10 Minuti
Tempo totale: Circa 25 Minuti

Preparato per: 6 Persone

Ingredienti

  • 1 litro di latte parzialmente scremato
  • 140 g di zucchero semolato
  • 60 g di cocco grattugiato (cocco rapè)
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 70 g di amido di mais

Come preparare il Budino al cocco e cacao con amido di mais

– Per la preparazione di questo dessert al cucchiaio ho suddiviso il composto in 2 parti distinte preparandole con 2 pentolini differenti, per quanto riguarda la parte al cocco ho preso una pentola e ho messo all’interno 500 ml di latte quindi ho aggiunto 70 g di zucchero semolato successivamente ho aggiunto 35 g di amido di mais e infine 60 g di cocco grattugiato quindi, prima di accendere il fuoco, ho mescolato per qualche minuto il tutto fino a quando tutti gli ingredienti risultano essere ben amalgamati.

Budino al cocco e cacao con amido di mais

– A questo punto accendo il fuoco e cuocio a fuoco medio, quando il composto arriva ad ebollizione abbasso il fuoco al minimo quindi cuocio ancora per 1 minuto e poi spengo.

Budino al cocco e cacao con amido di mais

– Prendo uno stampo in silicone per budino e verso il composto appena ottenuto.

Budino al cocco e cacao con amido di mais

Preparazione del composto al cacao

– Preparata e versata la prima parte procedo con la seconda quindi prendo un pentolino e verso all’interno altri 500 ml di latte quindi procedo aggiungendo 70 g di zucchero semolato, 35 g di amido di mais e 30 g di cacao amaro in polvere e mescolo per qualche minuto fino a quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati ed il cacao in polvere si è accorpato completamente nel composto.

Budino al cocco e cacao con amido di mais


– Procedo come ho fatto per la parte al cocco quindi accendo il fuoco e cuocio a fuoco medio, porto ad ebollizione quindi abbasso il fuoco al minimo e cuocio per 1 minuto quindi spengo.

Budino al cocco e cacao con amido di mais

– Non mi resta che versare anche questa parte del composto all’interno dello stampo in silicone.

Budino al cocco e cacao con amido di mais

– Adesso faccio raffreddare il tutto a temperatura ambiente per circa 2 / 3 ore.
– Quando il composto si è raffreddato metto lo stampo del budino in frigorifero.
– Aspetto giusto qualche ora e poi posso gustare il mio golosissimo Budino al cocco e cacao con amido di mais.

Budino al cocco e cacao con amido di mais

Buon appetito a tutti !

Informazioni

Il latte parzialmente scremato utilizzato è della ditta Granarolo.
Sito interest: https://www.granarolo.it/

Il cacao amaro in polvere utilizzato è della ditta Perugina.
Sito internet: https://www.perugina.com/it

L’amido di mais utilizzato è della ditta Il Molino Chiavazza.
Sito internet: https://www.molinochiavazza.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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