Budino al cioccolato con amido di mais

Se ti piace il budino e hai in casa una stecca di cioccolato fondente allora questa veloce ricetta farà al caso tuo ! Questa mattina ti spiego come preparare il Budino al cioccolato con amido di mais, un dolce al cioccolato fondente semplice e golosissimo dal gusto intenso, molto più digeribile in quanto per la preparazione di questo delizioso budino non sono state utilizzate uova né burro e nemmeno gelatine per addensarlo bensì solo l’amido di mais. Un dolce al cucchiaio che puoi facilmente preparare a casa tua, pronto in pochi minuti, che farà impazzire grandi e bambini con il suo goloso aroma e gusto intenso di cioccolato.

Se ti interessano altre ricette con cui preparare svariate tipologie di Budini fatti in casa consulta la nostra Raccolta

Scheda della ricetta

Budino al cioccolato con amido di mais
Budino al cioccolato con amido di mais

Preparazione: 12 Minuti
Cottura: 8 Minuti
Tempo totale: 20 Minuti

Preparato per: 6 Persone

Ingredienti

  • 1 litro di latte intero
  • 400 grammi di cioccolato fondente
  • 80 grammi di amido di mais
  • 60 grammi di zucchero semolato

Come preparare il Budino al cioccolato con amido di mais

– Per preparare questo semplice ma allo stesso tempo golosissimo budino utilizzando il cioccolato fondente bisogna inizialmente prendere una pentola capiente e versare l’amido di mais, lo zucchero semolato e il latte intero quindi dare una prima mescolata con un cucchiaio.

Budino al cioccolato con amido di mais

– Utilizzando un coltello, un tritatutto oppure un robot da cucina tritare la stecca di cioccolato cioccolato fondente in pezzi piccoli quindi versare il cioccolato a pezzi all’interno della pentola, accendere il fuoco ed iniziare a scaldare il tutto a fuoco medio avendo cura di mescolare energicamente e continuamente fino a quando la preparazione non risulta essersi addensata.

Budino al cioccolato con amido di maisBudino al cioccolato con amido di mais

– Versare il composto che si è appena addensato all’interno dello stampo in silicone per budino.

Budino al cioccolato con amido di mais

– Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, successivamente trasportare il tutto in frigorifero per qualche ora ed aspettare che sia terminato il raffreddamento.
– Una volta estratto dal frigo e dal relativo stampo per dolci, questo golosissimo Budino al cioccolato con amido di mais è pronto per essere gustato !


Budino al cioccolato con amido di mais

Buon appetito a tutti !

Informazioni

Il latte intero utilizzato è della ditta Granarolo.
Sito internet: https://www.granarolo.it/

La stecca di cioccolato fondente utilizzata è della ditta Zaini.
Sito internet:
https://www.zainispa.com/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.