Ideali per placare un languorino o presentate come antipasto alternativo queste bruschette con tonno e formaggio sono una preparazione molto rapida, semplice, ideale se stai pensando a qualcosa di diverso dal solito ma non vuoi metterci troppo tempo. Anche in questo caso abbiamo utilizzato come base il nostro pane in cassetta ma, in alternativa, è possibile utilizzare il pane Pugliese, quello casereccio, oppure la baguette tagliata a fetta di salame. Durante la preparazione non abbiamo aggiunto del sale in quanto abbiamo utilizzato del tonno all’olio d’oliva che risultava essere già salato, nel caso in cui si utilizzi del tonno al naturale è consigliabile aggiungere un pizzico di sale in superficie a lavoro terminato.
Puoi trovare le altre sfiziose ricette di Bruschette fatte in casa QUI
Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.
Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂
Scheda della ricetta:

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 30 Minuti
Preparato per 4 bruschette
Ingredienti:
- 4 fette di pane in cassetta
- 2 lattine di tonno all’olio d’oliva (2 per 80 g l’una)
- 100 g di formaggio Gouda a fette
- Olio extravergine di oliva
- Origano
Procedimento:
– Con l’ausilio di un frullatore tritare il tonno in scatola.
– Tagliare il pane in cassetta a fette.
– Aggiungere al tonno frullato un filo di olio extravergine di oliva e dare una mescolata al composto.
– Spalmare il tonno frullato sulle fette di pane.
– Tagliare il formaggio Gouda a fette e adagiarlo sul pane.
– Aggiungere una spolverizzata di origano.
– Prendere una teglia da forno e foderarla con carta apposita quindi adagiarvi le bruschette.
– Accendere il forno e impostare una temperatura di 180 gradi centigradi.
– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere per 15 minuti in modalità statica.
– Passati i 15 minuti estrarre le bruschette con tonno e formaggio, si mangia !
Buon appetito a tutti !
Altre ricette:
Se ti interessano altre ricette di bruschette: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/bruschette-fatte-in-casa/
Info:
L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.
L’origano in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home
Non ho ancora fatto colazione e ne gradirei uno. Ciao Tiziano.
Ciao Paola ! Ottimo, qui ne abbiamo fatte mezza tonnellata !