Bruschette con tonno e formaggio

Ideali per placare un languorino di metà giornata oppure servite ai tuoi ospiti come antipasto sfizioso queste bruschette con tonno e formaggio sono una preparazione molto rapida, semplice, ideale se stai pensando a qualcosa di diverso dal solito ma non vuoi metterci troppo tempo. Anche in questo caso abbiamo utilizzato come base il nostro pane in cassetta ma, in alternativa, è possibile utilizzare il pane Pugliese, quello casereccio, oppure la baguette tagliata diagonalmente a fetta di salame. Durante la preparazione di questa facile ricetta non abbiamo aggiunto del sale in quanto abbiamo utilizzato del tonno all’olio d’oliva che risultava essere già salato, nel caso in cui invece si volesse utilizzare il tonno al naturale sarebbe consigliabile aggiungere un pizzico di sale in superficie una volta terminata la composizione delle bruschette.

Troverai altre sfiziose ricette per la preparazione di gustose bruschette nella nostra Raccolta.

Scheda della ricetta

Bruschette con tonno e formaggio
Bruschette con tonno e formaggio

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 30 Minuti
Preparato per 4 bruschette

Ingredienti

  • 4 fette di pane in cassetta
  • 2 lattine di tonno all’olio d’oliva da circa 80 grammi l’una
  • 100 grammi di formaggio Gouda a fette
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Origano in polvere

Bruschette con tonno e formaggio

– Con l’ausilio di un frullatore tritare il tonno sott’olio in scatola.

Bruschette con tonno e formaggio

– Tagliare il pane in cassetta a fette.

Bruschette con tonno e formaggio

– Aggiungere al tonno sott’olio frullato un filo di olio extravergine di oliva e dare una mescolata al composto.

Bruschette con tonno e formaggio

– Spalmare il tonno sott’olio frullato sulle fette di pane.

Bruschette con tonno e formaggio

– Tagliare il formaggio Gouda a fette e adagiarlo sulle fette di pane.

Bruschette con tonno e formaggio

– Aggiungere una spolverata di origano in polvere.
– Prendere una teglia da forno e foderarla con carta apposita quindi adagiarvi le bruschette.

Bruschette con tonno e formaggio

– Accendere il forno e impostare una temperatura di 180 gradi centigradi.
– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere per 15 minuti in modalità statica.
– Passati i 15 minuti estrarre le bruschette con tonno e formaggio, si mangia !

Bruschette con tonno e formaggio

Buon appetito a tutti !

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.

L’origano in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

2 commenti su “Bruschette con tonno e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.