Bruschette con tonno e formaggio

Ideali per placare un languorino o presentate come antipasto alternativo queste bruschette con tonno e formaggio sono una preparazione molto rapida, semplice, ideale se stai pensando a qualcosa di diverso dal solito ma non vuoi metterci troppo tempo. Anche in questo caso abbiamo utilizzato come base il nostro pane in cassetta ma, in alternativa, è possibile utilizzare il pane Pugliese, quello casereccio, oppure la baguette tagliata a fetta di salame. Durante la preparazione non abbiamo aggiunto del sale in quanto abbiamo utilizzato del tonno all’olio d’oliva che risultava essere già salato, nel caso in cui si utilizzi del tonno al naturale è consigliabile aggiungere un pizzico di sale in superficie a lavoro terminato.

Puoi trovare le altre sfiziose ricette di Bruschette fatte in casa QUI

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Bruschette con tonno e formaggio
Bruschette con tonno e formaggio

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 30 Minuti
Preparato per 4 bruschette

Ingredienti:

  • 4 fette di pane in cassetta
  • 2 lattine di tonno all’olio d’oliva (2 per 80 g l’una)
  • 100 g di formaggio Gouda a fette
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano

Procedimento:

– Con l’ausilio di un frullatore tritare il tonno in scatola.

Bruschette con tonno e formaggio

– Tagliare il pane in cassetta a fette.

Bruschette con tonno e formaggio

– Aggiungere al tonno frullato un filo di olio extravergine di oliva e dare una mescolata al composto.

Bruschette con tonno e formaggio

– Spalmare il tonno frullato sulle fette di pane.

Bruschette con tonno e formaggio

– Tagliare il formaggio Gouda a fette e adagiarlo sul pane.

Bruschette con tonno e formaggio

– Aggiungere una spolverizzata di origano.
– Prendere una teglia da forno e foderarla con carta apposita quindi adagiarvi le bruschette.

Bruschette con tonno e formaggio

– Accendere il forno e impostare una temperatura di 180 gradi centigradi.
– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere per 15 minuti in modalità statica.
– Passati i 15 minuti estrarre le bruschette con tonno e formaggio, si mangia !

Bruschette con tonno e formaggio

Buon appetito a tutti !

Altre ricette:

Se ti interessano altre ricette di bruschette: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/bruschette-fatte-in-casa/

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.

L’origano in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

874 Visualizzazioni
 

2 commenti su “Bruschette con tonno e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.