Currently set to Index
Currently set to Follow

Bruschette con salsiccia e formaggio

Queste bruschette con salsiccia e formaggio sono davvero sfiziose e accattivanti, ideali per stupire i commensali con un antipasto ricco di gusto. Per la preparazione di questo velocissimo antipasto abbiamo utilizzato il pane in cassetta poiché riteniamo che sia una delle tipologie di pane che meglio si presta a fare da base per queste gustose bruschette (in questa circostanza il pane in cassetta è stato fatto in casa). Per aggiungere una caratteristica nota di sapore alla preparazione abbiamo utilizzato l’olio extravergine di oliva aromatizzato ai funghi porcini di Apuliadop. Utilizzando questo accorgimento finale la preparazione risulta avere un tocco ancora più rustico e accattivante. Nel caso al posto del pane in cassetta sia disponibile del pane Pugliese o del pane casereccio è possibile utilizzarli senza problemi.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Bruschette con salsiccia e formaggio
Bruschette con salsiccia e formaggio

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 25 Minuti
Preparato per 4 bruschette

Ingredienti:

  • 4 fette di pane in cassetta
  • Olio extravergine di oliva aromatizzato ai funghi porcini
  • 100 g di formaggio Tilsit
  • 100 g di salsiccia
  • Origano
  • Rosmarino
  • Sale
  • Prezzemolo

Procedimento:

Bruschette con salsiccia e formaggio

– Tagliare il pane in cassetta a fette.
– Sminuzzare in pezzi piccoli la salsiccia quindi metterla sopra alle fette di pane e aggiungere un pizzico di sale.

Bruschette con salsiccia e formaggio

– Tagliare ed aggiungere le fette di formaggio (Abbiamo utilizzato il Tilsit ma va benissimo qualsiasi tipo di formaggio che possa essere tagliato a fette ovvero Edam, Scamorza affumicata, Provolone ecc, Cheddar, Gouda, Emmentaler).
– Aggiungere l’olio Extravergine di oliva (In questo caso ne abbiamo utilizzato uno aromatizzato ai funghi porcini per enfatizzare il sapore della bruschetta).
– Aggiungere in superficie qualche ciuffo di prezzemolo tagliato grossolanamente, origano e rosmarino.

Bruschette con salsiccia e formaggio

– Preriscaldare il forno a 190 gradi.

– Preparare una teglia da forno foderata con carta apposita e adagiare le bruschette.

Bruschette con salsiccia e formaggio

Infornare e cuocere per 5 minuti in modalità statica e per i successivi 10 in modalità ventilata.
– Passati i 15 minuti estrarre le bruschette con salsiccia e formaggio, sono pronte da gustare.


Bruschette con salsiccia e formaggio

Buon appetito a tutti !

Altre ricette:

Se ti interessano altre ricette di bruschette: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/bruschette-fatte-in-casa/

Info:

L’olio extravergine di oliva aromatizzato ai funghi porcini utilizzato è della ditta ApuliaDop.it.
Il sito del produttore è: http://www.apuliadop.it


La salsiccia utilizzata è della ditta F.lli Rizzi.
Il sito del produttore è: http://www.fratellirizzi.it/

L’origano e rosmarino utilizzati sono della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

768 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *