Bruschette con salsiccia e formaggio

Queste bruschette con salsiccia e formaggio sono davvero sfiziose e accattivanti, ideali per stupire i commensali con un antipasto ricco di gusto. Abbiamo utilizzato il pane in cassetta (In questo caso da noi prodotto) poiché riteniamo che sia una delle tipologie di pane che meglio si presta a fare da base per queste gustose bruschette. Per aggiungere una decisa nota di sapore alla preparazione abbiamo utilizzato l’olio extravergine di oliva aromatizzato ai funghi porcini di Apuliadop, il risultato è una bomba di gusto !

Questa è la scheda della ricetta:

Bruschette con salsiccia e formaggio
Bruschette con salsiccia e formaggio

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 25 Minuti
Preparato per 2 persone

Ingredienti:

  • 4 fette di pane in cassetta
  • Olio extravergine di oliva aromatizzato ai funghi porcini (fornito da ApuliaDop.it)
  • 100 g di formaggio Tilsit
  • 100 g di salsiccia
  • Origano e Rosmarino
  • Sale
  • Prezzemolo

Procedimento:

Bruschette con salsiccia e formaggio

– Tagliare il pane in cassetta a fette.
– Sminuzzare in pezzi piccoli la salsiccia quindi metterla sopra alle fette di pane e aggiungere un pizzico di sale.

Bruschette con salsiccia e formaggio

– Tagliare ed aggiungere le fette di formaggio (Abbiamo utilizzato il Tilsit ma va benissimo qualsiasi tipo di formaggio che possa essere tagliato a fette ovvero Edam, Scamorza affumicata, Provolone ecc, Cheddar, Gouda, Emmentaler).
– Aggiungere l’olio Extravergine di oliva (In questo caso ne abbiamo utilizzato uno aromatizzato ai funghi porcini per enfatizzare il sapore della bruschetta).
– Aggiungere in superficie qualche foglia tritata di prezzemolo, origano e rosmarino.

Bruschette con salsiccia e formaggio

– Preriscaldare il forno a 190 gradi.

– Preparare una teglia da forno foderata con carta apposita e adagiare le bruschette.

Bruschette con salsiccia e formaggio

Infornare e cuocere per 5 minuti in modalità statica e per i successivi 10 in modalità ventilata.
– Passati i 15 minuti estrarre le bruschette con salsiccia e formaggio, sono pronte da gustare.


Bruschette con salsiccia e formaggio

Buon appetito a tutti !

Info:

L’olio extravergine di oliva aromatizzato ai funghi porcini utilizzato è della ditta ApuliaDop.it.
Per saperne di più e per contattare il fornitore segui questo link.


La salsiccia utilizzata è della ditta F.lli Rizzi.
Il sito del produttore è: http://www.fratellirizzi.it/

L’origano e rosmarino utilizzati sono della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi rimanere in contatto con noi ricordati che nella Homepage puoi trovare il form per iscriverti alla nostra newsletter.

Sui social puoi trovarci a questi indirizzi:
Facebook: segui il link alla nostra pagina
Instagram: segui il link alla nostra pagina
Pinterest: segui il link alla nostra pagina

Se hai tempo e se ti va puoi lasciarci per favore una valutazione o un commento per dirci cosa ne pensi del nostro lavoro ? Per noi è importante, grazie mille !

47 Views
Print Friendly, PDF & Email
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *