Bruschette con salsiccia e formaggio

Queste bruschette con salsiccia e formaggio sono davvero sfiziose e accattivanti, ideali per stupire i commensali con un antipasto appetitoso e ricco di gusto. Per la preparazione di questo velocissimo antipasto abbiamo utilizzato il pane in cassetta poiché riteniamo che sia una delle tipologie di pane che meglio si presta a fare da base per queste gustose bruschette (in questa circostanza il pane in cassetta è stato fatto in casa). Per aggiungere una caratteristica nota di sapore alla preparazione abbiamo utilizzato l’olio extravergine di oliva aromatizzato ai funghi porcini. Utilizzando questo accorgimento finale queste bruschette al forno risultano avere guadagnato un tocco ancora più rustico e accattivante. Nel caso in cui al posto del pane in cassetta sia abbia a disposizione del pane Pugliese oppure del pane casereccio sarà possibile utilizzarli senza problemi.

Troverai altre sfiziose ricette per la preparazione di gustose bruschette nella nostra Raccolta.

Scheda della ricetta

Bruschette con salsiccia e formaggio
Bruschette con salsiccia e formaggio

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 25 Minuti
Preparato per 4 bruschette

Ingredienti

  • 4 fette di pane in cassetta
  • Olio extravergine di oliva aromatizzato ai funghi porcini
  • 100 grammi di formaggio Tilsit
  • 100 grammi di salsiccia
  • q.b. Origano in polvere
  • q.b. Rosmarino in polvere
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Prezzemolo tritato

Preparazione delle bruschette

Bruschette con salsiccia e formaggio

– Tagliare il pane in cassetta a fette spesse.
– Sminuzzare in pezzi piccoli la salsiccia quindi metterla sopra alle fette di pane e aggiungere un pizzico di sale fino.

Bruschette con salsiccia e formaggio

– Tagliare ed aggiungere le fette di formaggio (noi abbiamo utilizzato il Tilsit ma va benissimo qualsiasi tipo di formaggio che possa essere tagliato a fette ovvero Edam, scamorza affumicata, provolone , cheddar, formaggio Gouda, formaggio Emmentaler).
– Aggiungere l’olio Extravergine di oliva (In questo caso ne abbiamo utilizzato uno aromatizzato ai funghi porcini per enfatizzare il sapore della bruschetta).
– Aggiungere in superficie qualche ciuffo di prezzemolo tagliato grossolanamente, origano e rosmarino.

Bruschette con salsiccia e formaggio

– Preriscaldare il forno a 190 gradi centigradi.

– Preparare una teglia da forno foderata con carta apposita e adagiare le bruschette.

Bruschette con salsiccia e formaggio

Infornare e cuocere per 5 minuti in modalità statica e per i successivi 10 in modalità ventilata.
– Passati i 15 minuti estrarre le bruschette con salsiccia e formaggio, sono pronte da gustare.


Bruschette con salsiccia e formaggio

Buon appetito a tutti !

Informazioni

L’olio extravergine di oliva aromatizzato ai funghi porcini utilizzato è della ditta ApuliaDop.it.
Sito internet: http://www.apuliadop.it

La salsiccia utilizzata è della ditta F.lli Rizzi.
Sito internet: http://www.fratellirizzi.it/

L’origano in polvere ed il rosmarino in polvere utilizzati sono della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.