Bruschette con mozzarella e salame

Anche oggi siamo in vena di bruschette quindi abbiamo tagliato qualche fetta di pane casereccio e siamo partiti nella preparazione di queste bruschette con mozzarella e salame ! Un antipasto super veloce, si impiega più tempo per la cottura che per la preparazione vera e propria infatti in 5 minuti stando abbondanti si è già pronti per infornarle. Il salame aggiunto in superficie e scaldato nel forno diventa bello croccante e saporito rendendo queste bruschette al forno ancora più sfiziose.

Troverai altre sfiziose ricette per la preparazione di gustose bruschette nella nostra Raccolta.

Scheda della ricetta

Bruschette con mozzarella e salame
Bruschette con mozzarella e salame

Preparazione: 5 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: Circa 20 Minuti
Preparato per 4 bruschette

Ingredienti

  • 4 fette grandi di pane casereccio oppure pane in cassetta
  • 100 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di salame a fette
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Origano in polvere

Procedimento

– Accendere il forno ad una temperatura di 180 gradi centigradi.
– Tagliare il pane a fette.
– Tagliare la mozzarella di misura e depositarla sopra al pane.
– Sminuzzare al coltello il salame quindi aggiungerlo in superficie.
– Spolverizzare dell’origano.


Bruschette con mozzarella e salame

– Mettere le bruschette su di una teglia da forno ricoperta di apposita carta.

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura aggiungere un filo di olio extravergine di oliva in superficie, infornare e cuocere il tutto per 15 minuti in modalità statica.
– Estrarre le bruschette e, come di consueto, lasciare leggermente intiepidire prima di servire.
– Le croccanti bruschette con mozzarella e salame sono pronte !

Bruschette con mozzarella e salame

Buon appetito !

Conservazione

Per mantenere la fragranza delle Bruschette con mozzarella e salame è consigliabile conservarle in frigorifero all’interno di appositi contenitori ermetici e scaldarle in forno quando necessario.

Informazioni

L’origano in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home


L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Sito internet: http://www.frantoioventurino.com/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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