Bruschette con formaggio e uova

Anche oggi ci siamo trovati nella situazione di avere poco tempo a disposizione ma allo stesso tempo di volere preparare qualcosa di diverso dal solito per stuzzicare l’appetito quindi abbiamo pensato di preparare queste bruschette con formaggio e uova ! Qualche fetta di pane casereccio da utilizzare come base e l’aggiunta di pochi altri ingredienti che vedremo in seguito ci hanno permesso di preparare un antipasto semplice e diverso dal solito il cui gusto metterà d’accordo proprio tutti, sia grandi sia piccoli. Un’altra gustosa variante di questa ricetta è preparata aggiungendo la pancetta in cima alla preparazione per rendere il sapore di questo singolare antipasto ancora più accattivante.

Troverai altre sfiziose ricette per la preparazione di gustose bruschette nella nostra Raccolta.

Scheda della ricetta

Bruschette con formaggio e uova
Bruschette con formaggio e uova

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: Circa 25 Minuti
Preparato per 4 bruschette

Ingredienti

  • 4 fette grandi di pane casereccio oppure pane in cassetta
  • 4 uova grandi
  • 100 g di formaggio a fette (in questo caso Leerdammer)
  • Passata di pomodoro
  • Sale fino
  • Origano

Procedimento

– Accendere il forno ad una temperatura di 200 gradi centigradi.
– In una padella aggiungere dell’olio extravergine di oliva quindi mettere le uova insieme a 2 cucchiai di formaggio grattugiato e ad un una spolverata di pepe.
– Mescolare il tutto per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le uova non si saranno cotte quindi aggiustare di sale.

Bruschette con formaggio e uovaBruschette con formaggio e uova

– Tagliare le fette di pane quindi aggiungere la passata di pomodoro.
– Tagliare di misura il formaggio a fette e aggiungerlo alla composizione.

Bruschette con formaggio e uova

– Sparpagliare l’uovo sul formaggio (scaldandosi il formaggio si scioglierà fissando l’uovo sulla superficie della bruschetta) quindi aggiungere una spolverata di origano.

Bruschette con formaggio e uova

– Mettere le bruschette su di una teglia da forno ricoperta di apposita carta.
– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere il tutto per 15 minuti in modalità statica.
– Recuperare le sfiziose bruschette con formaggio e uova dal forno, sono pronte da gustare !

Bruschette con formaggio e uova

Buon appetito !

Conservazione

Per mantenere la fragranza delle Bruschette con formaggio e uova è consigliabile conservarle in frigorifero all’interno di appositi contenitori ermetici e scaldarle in forno quando necessario.

Informazioni

L’origano in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Sito internet: http://www.frantoioventurino.com/

Le uova sono della ditta Coccodi.
Sito internet: https://www.coccodi.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.