Bruschette con crema di tonno e prosciutto

Grazie alla nostra crema di tonno e al fidato pane casereccio abbiamo potuto preparare queste facili, rustiche e gustose bruschette con crema di tonno e prosciutto. Una facile ricetta con cui preparare un antipasto sfizioso e croccante adatto anche per fare uno spuntino gustoso di metà pomeriggio. Il sapore e la consistenza della crema di tonno utilizzata le rende buonissime sia gustate calde sia fredde.

Troverai altre sfiziose ricette per la preparazione di gustose bruschette nella nostra Raccolta.

Scheda della ricetta

Bruschette con crema di tonno e prosciutto
Bruschette con crema di tonno e prosciutto

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: Circa 30 Minuti
Preparato per 4 bruschette

Ingredienti:

  • 4 fette grandi di pane casereccio oppure pane in cassetta
  • 250 grammi di tonno in olio di oliva
  • 1 confezione di formaggio spalmabile Philadelphia da circa 175 grammi
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. Origano in polvere
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Ricetta bruschette con crema di tonno e prosciutto

– Tagliare il pane a fette.
– Ridurre a pezzetti il tonno e metterlo insieme al proprio olio nel boccale del frullatore quindi ridurre il tutto ad una purea cremosa.


Bruschette con crema di tonno e prosciutto

– Sciogliere 2 filetti di acciughe all’interno di un pentolino insieme ad un po’d’olio extravergine di oliva e ad uno spicchio di aglio tagliato in piccoli pezzi.

Bruschette con crema di tonno e prosciuttoBruschette con crema di tonno e prosciutto

– All’interno della padella in cui abbiamo fatto sciogliere le acciughe aggiungere la purea di tonno e il Philadelphia quindi scaldare per qualche minuto mescolando per bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.


Bruschette con crema di tonno e prosciuttoBruschette con crema di tonno e prosciutto

– Spalmare la crema di tonno sulle fette di pane e aggiungere il prosciutto a pezzetti quindi aggiungere dell’origano in superficie.


Bruschette con crema di tonno e prosciuttoBruschette con crema di tonno e prosciutto

– Mettere le bruschette su di una teglia da forno ricoperta di apposita carta quindi accendere il forno e scaldare ad una temperatura di 200 gradi centigradi.

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere il tutto per 15 minuti in modalità statica.
– Estrarre le bruschette e, come di consueto, lasciare leggermente intiepidire prima di servire.
– Le bruschette con crema di tonno e prosciutto sono pronte !

Bruschette con crema di tonno e prosciutto

Buon appetito !

Conservazione

Per mantenere la fragranza di queste bruschette appetitose al forno è consigliabile conservarle in frigorifero all’interno di appositi contenitori ermetici e scaldarle in forno quando necessario.

Informazioni

L’origano in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home


L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Sito internet: http://www.frantoioventurino.com/


Le acciughe sott’olio utilizzate sono della ditta Delicius.
Sito internet: https://www.delicius.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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