Bruschette con crema di tonno e prosciutto

Grazie alla nostra crema di tonno e al fidato pane casereccio abbiamo potuto preparare queste facili, rustiche e gustose bruschette con crema di tonno e prosciutto. Un antipasto facile e croccante adatto anche per fare uno spuntino di metà pomeriggio. Il sapore e la consistenza della crema utilizzata le rende buonissime sia gustate calde sia fredde.

Puoi trovare le altre sfiziose ricette di Bruschette fatte in casa QUI

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Bruschette con crema di tonno e prosciutto
Bruschette con crema di tonno e prosciutto

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: Circa 30 Minuti
Preparato per 4 bruschette

Ingredienti:

  • 4 fette grandi di pane casereccio oppure pane in cassetta
  • 250 g di tonno in olio di oliva
  • 1 confezione di formaggio spalmabile Philadelphia (circa 175 g)
  • 2 filetti di acciughe
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

– Tagliare il pane a fette.
– Ridurre a pezzetti il tonno e metterlo insieme al proprio olio nel boccale del frullatore quindi ridurre il tutto ad una purea cremosa.


Bruschette con crema di tonno e prosciutto

– Sciogliere 2 filetti di acciughe all’interno di un pentolino insieme ad un po’d’olio extravergine di oliva e ad uno spicchio di aglio tagliato in piccoli pezzi.

Bruschette con crema di tonno e prosciuttoBruschette con crema di tonno e prosciutto

– All’interno della padella in cui abbiamo fatto sciogliere le acciughe aggiungere la purea di tonno e il Philadelphia quindi scaldare per qualche minuto mescolando per bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.


Bruschette con crema di tonno e prosciuttoBruschette con crema di tonno e prosciutto

– Spalmare la crema di tonno sulle fette di pane e aggiungere il prosciutto a pezzetti quindi aggiungere dell’origano in superficie.


Bruschette con crema di tonno e prosciuttoBruschette con crema di tonno e prosciutto

– Mettere le bruschette su di una teglia da forno ricoperta di apposita carta quindi accendere il forno e scaldare ad una temperatura di 200 gradi centigradi.

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere il tutto per 15 minuti in modalità statica.
– Estrarre le bruschette e, come di consueto, lasciare leggermente intiepidire prima di servire.
– Le bruschette con crema di tonno e prosciutto sono pronte !

Bruschette con crema di tonno e prosciutto

Buon appetito !

Conservazione:

Per mantenere la fragranza delle Bruschette con crema al tonno e prosciutto è consigliabile conservarle in frigorifero all’interno di appositi contenitori ermetici e scaldarle in forno quando necessario.

Altre ricette:

Se ti interessano altre ricette di bruschette: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/bruschette-fatte-in-casa/

Info:

L’origano in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home


L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Il sito del produttore è: http://www.frantoioventurino.com/


Le acciughe utilizzate sono della ditta Delicius.
Il sito del produttore è: https://www.delicius.it/

663 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.