Grazie alla nostra crema di tonno e al fidato pane casereccio abbiamo potuto preparare queste facili, rustiche e gustose bruschette con crema di tonno e prosciutto. Un antipasto facile e croccante adatto anche per fare uno spuntino di metà pomeriggio. Il sapore e la consistenza della crema utilizzata le rende buonissime sia gustate calde sia fredde.
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: Circa 30 Minuti
Preparato per 4 bruschette
Ingredienti:
- 4 fette grandi di pane casereccio oppure pane in cassetta
- 250 g di tonno in olio di oliva
- 1 confezione di formaggio spalmabile Philadelphia (circa 175 g)
- 2 filetti di acciughe
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 spicchio di aglio
- Origano
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
– Tagliare il pane a fette.
– Ridurre a pezzetti il tonno e metterlo insieme al proprio olio nel boccale del frullatore quindi ridurre il tutto ad una purea cremosa.
– Sciogliere 2 filetti di acciughe all’interno di un pentolino insieme ad un po’d’olio extravergine di oliva e ad uno spicchio di aglio tagliato in piccoli pezzi.
– All’interno della padella in cui abbiamo fatto sciogliere le acciughe aggiungere la purea di tonno e il Philadelphia quindi scaldare per qualche minuto mescolando per bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
– Spalmare la crema di tonno sulle fette di pane e aggiungere il prosciutto a pezzetti quindi aggiungere dell’origano in superficie.
– Mettere le bruschette su di una teglia da forno ricoperta di apposita carta quindi accendere il forno e scaldare ad una temperatura di 200 gradi centigradi.
– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere il tutto per 15 minuti in modalità statica.
– Estrarre le bruschette e, come di consueto, lasciare leggermente intiepidire prima di servire.
– Le bruschette con crema di tonno e prosciutto sono pronte !
Buon appetito !
Conservazione:
Per mantenere la fragranza delle Bruschette con crema al tonno e prosciutto è consigliabile conservarle in frigorifero all’interno di appositi contenitori ermetici e scaldarle in forno quando necessario.
Altre ricette:
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Info:
L’origano in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home
L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Il sito del produttore è: http://www.frantoioventurino.com/
Le acciughe utilizzate sono della ditta Delicius.
Il sito del produttore è: https://www.delicius.it/