Bruschette con brie e funghi

Quando hai a disposizione dei funghi e del formaggio prova a seguire questa ricetta e prepara delle bruschette con brie e funghi ! E’ un antipasto autunnale, veloce e ricco di sapore, ottimo da presentare come antipasto alternativo ad un pranzo o una cena nel periodo di Festa oppure mangiato così com’è per merenda. Per prepararle, anche in questo caso, neanche a dirlo, abbiamo preferito utilizzare come base il nostro pane in cassetta. Le tempistiche che abbiamo evidenziato in questa ricetta sono relative all’uso dei funghi congelati, ovviamente, nel caso in cui si dispongano dei funghi freschi i tempi di preparazione si dilatano notevolmente. Per la preparazione di queste bruschette è possibile anche utilizzare senza problemi il pane casereccio.

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Scheda della ricetta:

Bruschette con brie e funghi
Bruschette con brie e funghi

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: 35 Minuti
Preparato per 4 bruschette

Ingredienti:

  • 4 fette di pane in cassetta
  • 200 g di funghi (congelati)
  • 150 g di formaggio Brie
  • 100 g di prosciutto cotto
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio in polvere
  • Erba cipollina
  • Origano
  • Sale

Procedimento:

– Mettere i funghi (che saranno stati precedentemente scongelati) in una padella insieme ad un filo di olio extravergine di oliva e all’aglio in polvere quindi iniziare a cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti.

Bruschette con brie e funghi

– Nel frattempo che i funghi cuociono procedere tagliando il pane in cassetta a fette.

Bruschette con brie e funghi

– Tagliare il formaggio Brie a fette sottili quindi metterlo sulle fette di pane.
– Quando i funghi sono cotti aggiungerli sulle fette di pane insieme all’olio di cottura.
– Aggiungere dell’erba cipollina e un pizzico di sale.

Bruschette con brie e funghi

– Preriscaldare il forno a 200 gradi.
– Preparare una teglia da forno foderata con carta apposita e, come di consueto, adagiare le bruschette.
– Infornare e cuocere per 20 minuti in modalità statica.
– Passati i 20 minuti estrarre le bruschette con brie e funghi, sono pronte da portare in tavola belle calde.

Bruschette con brie e funghi

Buon appetito a tutti !

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Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.

Il Brie utilizzato è della ditta Les Chateaux de France.

L’origano e l’aglio in polvere utilizzati sono della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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2 commenti su “Bruschette con brie e funghi”

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