Biscotti sfogliati allo yogurt

Questi biscotti sfogliati allo yogurt fragranti, profumati e delicati sono ideali per una colazione ricca di gusto e vista la particolare consistenza risultano essere particolarmente indicati per essere inzuppati. E’una ricetta alternativa che ci permette di iniziare bene la giornata con una certa dose di dolcezza !

Questa è la scheda della ricetta:

Biscotti sfogliati allo yogurt
Biscotti sfogliati allo yogurt

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 30
Minuti
Tempo totale: 50
Minuti
Numero persone Preparato per: 17 biscotti circa

Ingredienti:

  • 250 g di farina doppio zero (00)
  • 270 g di fecola di patate
  • 125 g di yogurt (in questo caso alla banana)
  • 100 g di burro + altri 30 g da usare per spennellare nel pre-cottura e in fase di lavorazione dell’impasto
  • 50 g di zucchero semolato
  • 20 ml di acqua
  • 2 uova intere
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • Zucchero a velo (per guarnizione)

Procedimento:

– Mettere il burro in un pentolino e scaldare a fuoco basso fino a quando non si sarà sciolto completamente.

Biscotti sfogliati allo yogurt

– Nella ciotola della planetaria mettere il burro sciolto, le farine, lo zucchero, il lievito, lo yogurt, l’acqua e le 2 uova quindi iniziare a mescolare il composto.

Biscotti sfogliati allo yogurt

– Lavorare il tutto per bene fino a quando non raggiunge una consistenza omogenea e compatta.

Biscotti sfogliati allo yogurt

– Mettere un po’di farina sul piano di lavoro per facilitare i passi successivi quindi stendere con l’aiuto di un mattarello l’impasto sul tavolo in modo tale da ottenere un impasto di altezza di massimo 1 cm.
– Dividere il tutto in 3 parti e spennellare con il burro fuso le prime due parti partendo da sinistra.

Biscotti sfogliati allo yogurt

– Sovrapporre la terza parte di impasto sulla seconda e quindi sovrapporre il tutto alla prima tipo sandwich.

Biscotti sfogliati allo yogurt

– Lavorare nuovamente con il mattarello l’impasto e abbassarlo ancora a circa 1 cm di altezza quindi ripiegare su se stesso in 3 parti l’impasto come da foto.

Biscotti sfogliati allo yogurt

– Praticare, partendo da una delle 2 estremità, dei tagli ogni 2 cm circa quindi attorcigliare il biscotto attorno al suo asse come da foto.

Biscotti sfogliati allo yogurt

– Preparare una teglia da forno foderata di apposita carta quindi depositarvi i biscotti e procedere spennellando la loro superficie con del burro fuso e spolverizzando la superficie con dello zucchero semolato.

Biscotti sfogliati allo yogurt

– Preriscaldare il forno (Statico) a 180 gradi e, quando in temperatura, infornare procedendo alla cottura per i primi 20 minuti, successivamente per dorarli in superficie, impostare la cottura ventilata e cuocere per altri 10 minuti.

Biscotti sfogliati allo yogurt

– A fine cottura estrarre la teglia e fare raffreddare i biscotti su di una gratella per dolci.
– Quando si saranno raffreddati per bene i biscotti sfogliati allo yogurt saranno pronti per essere gustati.

Biscotti sfogliati allo yogurt

Buon appetito !

Info:

La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Garofalo.
Il sito del produttore è: https://www.pastagarofalo.it/ch_it/

La fecola di patate utilizzata è della ditta Pedon.

Lo yogurt alla banana utilizzato è della ditta Mila.
Il sito del produttore è: https://www.mila.it/it/home.html

Il lievito per dolci utilizzato è il lievito Mariarosa della ditta F.lli Rebecchi.
Il sito del produttore è: http://rebecchi.com/

Lo zucchero a velo utilizzato è della ditta Paneangeli.
il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

Il burro utilizzato nella ricetta è il burro Parmareggio.
Il sito del produttore è: https://parmareggio.it/it

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