Currently set to Index
Currently set to Follow

Biscotti alla panna

Questa mattina per colazione volevamo mangiare qualcosa di diverso dal solito, che fosse facile da preparare e che non richiedesse tanto tempo per essere gustato, quindi abbiamo pensato a questi caratteristici biscotti alla panna ! Sono biscotti che si sciolgono in bocca, prodotti senza utilizzare ne burro ne uova, ottimi a colazione sia sgranocchiati così sia inzuppati in un buon caffè latte.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Biscotti alla panna
Biscotti alla panna

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 10 Minuti
Tempo totale (inclusa lievitazione): circa 40 minuti
Preparato per: circa 27 biscotti da 35 / 40 g l’uno

Ingredienti:

  • 450 g di farina doppio zero (00)
  • 200 g di panna da montare
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

– Se presente il robot da cucina oppure, se preferite, all’interno di una ciotola capiente versare la panna da montare quindi iniziarne la lavorazione fino a quando non diventa soffice e vaporosa alla vista.

Biscotti alla pannaBiscotti alla panna

– Aggiungere all’interno della ciotola di lavoro via via lo zucchero, il lievito per dolci, la bustina di vanillina e la farina setacciata un po’ alla volta quindi mescolare il tutto amalgamando lentamente gli ingredienti in modo da ottenere un composto compatto ma nel complesso molto plastico.

Biscotti alla pannaBiscotti alla panna

– Estrarre l’impasto posizionarlo sulla spianatoia quindi prelevarne via via una piccola parte, circa 30 g, e dargli la caratteristica forma rotonda del biscotto, poi, con l’ausilio di uno stampo per decorazione praticare un foro al centro della porzione di impasto avendo cura di non farlo troppo piccolo in quanto poi quando i biscotti andranno cotti aumenteranno di dimensione.
(questo impasto ha una consistenza morbida quindi si può modellare tranquillamente a mano, non è necessario l’utilizzo di un mattarello per stenderlo)

Biscotti alla panna

– Posizionare i biscotti che via via si vanno preparando su di una teglia da forno debitamente ricoperta di carta apposita leggermente cosparsa di farina.

Biscotti alla panna

– Accendere il forno a 200 gradi e, quando in temperatura, cuocere il tutto per 10 minuti in modalità ventilata.
– Estrarre i biscotti dal forno e posizionarli su di una gratella per farli raffreddare

Biscotti alla panna

– I biscotti alla panna sono pronti per essere gustati.

Biscotti alla panna

Buon appetito a tutti !

Consigli:

Per conservare il sapore e la consistenza di questi biscotti alla panna è consigliabile riporli all’interno di una scatola di latta oppure in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Così facendo sarà possibile preservarli per diversi giorni senza alterarne il sapore e la consistenza.

Info:

La farina 00 utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci utilizzato è della ditta Paneangeli.
il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/

L’olio di semi utilizzato è della ditta Sagra.
Il sito del produttore è: https://www.sagra.it/

La vanillina utilizzata è della ditta Fratelli Rebecchi.
Il sito del produttore è: http://www.rebecchi.com/

226 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *