Biscotti alla banana e cioccolato

Biscotti alla banana e cioccolato: questi biscotti sono stati preparati senza burro e senza uova e hanno un contenuto apporto di zucchero quindi risultano essere molto più digeribili e tollerabili. La morbidezza è garantita dall’uso del latte e della fecola di patate. Il loro gusto e profumo inconfondibile di banana allieterà la pausa merenda di grandi e piccolini ! Sono super gustosi a colazione se inzuppati in un caldo caffè latte, provare per credere !

Scheda della ricetta

Biscotti alla banana e cioccolato
Biscotti alla banana e cioccolato

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15
Minuti
Tempo totale: 30
Minuti
Preparato per: 30 biscotti

Ingredienti

  • 400 g di farina zero per dolci
  • 250 g di banane
  • 60 ml di latte
  • 100 g di cioccolato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • Zucchero a velo (per guarnizione)
  • Cacao amaro in polvere (per guarnizione)

Come preparare i Biscotti alla banana e cioccolato

– In una ciotola capiente / nella ciotola della planetaria aggiungere la farina, il latte, il cioccolato, l’olio, il lievito e lo zucchero infine la fecola quindi iniziare a mescolare il composto.

Biscotti alla banana e cioccolato

– Con l’aiuto di un coltello tagliare le banane a pezzi piccoli quindi aggiungerle nella ciotola in cui è presente l’impasto in lavorazione.

Biscotti alla banana e cioccolato

– Continuare a lavorare il composto fino a quando non raggiunge una consistenza omogenea e compatta al tatto.

Biscotti alla banana e cioccolato

– Preparare una teglia da forno foderata con la relativa carta quindi adagiare l’impasto dei biscotti.

Biscotti alla banana e cioccolato

– Preriscaldare il forno in modalità statica a 190 gradi e infornare quindi procedere alla cottura per 15 minuti.
– Passati i 15 minuti si consiglia di effettuare la prova dello stuzzicadenti, ovvero bucare al centro i biscotti ed estrarlo, nel caso in cui lo stuzzicadenti risulti essere asciutto allora i biscotti saranno completamente cotti e pronti per essere estratti dal forno.
– Spolverizzare i biscotti alla banana e cioccolato con zucchero a velo abbondante in superficie e cacao amaro in polvere quindi lasciare raffreddare il tutto su una gratella per dolci prima di servire.


Biscotti alla banana e cioccolato

Buon appetito !

Informazioni

La farina per dolci utilizzata è la farina di tipo zero per dolci di Carrefour.
Sito internet: https://www.carrefour.it/

Il latte utilizzato è Accadì alta digeribilità, della ditta Granarolo.
Sito internet: https://www.granarolo.it/

La fecola di patate utilizzata è la Tulipano della ditta Pedon S.p.a.
Sito internet: https://www.pedon.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.