Biscotti alla banana e cioccolato

Biscotti alla banana e cioccolato. Questi biscotti gustosissimi non contengono ne burro ne uova e hanno un contenuto apporto di zucchero quindi risultano essere molto più digeribili e tollerabili. La morbidezza è garantita dall’uso del latte e della fecola di patate. Il loro gusto e profumo inconfondibile di banana allieterà la pausa merenda di grandi e piccolini ! Sono super gustosi a colazione se inzuppati in un caldo caffè latte, provare per credere !

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Scheda della ricetta:

Biscotti alla banana e cioccolato
Biscotti alla banana e cioccolato

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15
Minuti
Tempo totale: 30
Minuti
Preparato per: 30 biscotti

Ingredienti:

  • 400 g di farina zero (0) per dolci
  • 250 g di banane
  • 60 ml di latte
  • 100 g di cioccolato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • Zucchero a velo (per guarnizione)
  • Cacao amaro in polvere (per guarnizione)

Procedimento:

– In una ciotola capiente / nella ciotola della planetaria aggiungere la farina, il latte, il cioccolato, l’olio, il lievito e lo zucchero infine la fecola quindi iniziare a mescolare il composto.

Biscotti alla banana e cioccolato

– Con l’aiuto di un coltello tagliare le banane a pezzi piccoli quindi aggiungerle nella ciotola in cui è presente l’impasto in lavorazione.

Biscotti alla banana e cioccolato

– Continuare a lavorare il composto fino a quando non raggiunge una consistenza omogenea e compatta al tatto.

Biscotti alla banana e cioccolato

– Preparare una teglia da forno foderata con la relativa carta quindi adagiare l’impasto dei biscotti.

Biscotti alla banana e cioccolato

– Preriscaldare il forno (Statico) a 190 gradi e infornare quindi procedere alla cottura per 15 minuti.
– Passati i 15 minuti si consiglia di effettuare la prova dello stuzzicadenti, ovvero bucare al centro i biscotti ed estrarlo, nel caso in cui lo stuzzicadenti risulti essere asciutto allora i biscotti saranno completamente cotti e pronti per essere estratti dal forno.
– Spolverizzare i biscotti alla banana e cioccolato con zucchero a velo abbondante in superficie e cacao amaro in polvere quindi lasciare raffreddare il tutto su una gratella per dolci prima di servire.


Biscotti alla banana e cioccolato

Buon appetito !

Info:

La farina utilizzata è la farina di tipo zero (O) per dolci di Carrefour.
Il sito del produttore è: https://www.carrefour.it/

Il latte utilizzato è Accadì alta digeribilità, della ditta Granarolo.
Il sito del produttore è: https://www.granarolo.it/

La fecola di patate utilizzata è la Tulipano della ditta Pedon S.p.a.
Il sito del produttore è: https://www.pedon.it/

Il lievito per dolci utilizzato è il lievito Mariarosa della ditta F.lli Rebecchi.
Il sito del produttore è: http://rebecchi.com/

Il cioccolato amaro in polvere utilizzato per le decorazioni è della ditta Perugina.
Il sito del produttore è: https://www.perugina.com/it

Lo zucchero a velo utilizzato e le decorazioni di cioccolato sono della ditta Paneangeli.
il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/

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