Biscotti alla banana e cioccolato. Questi biscotti gustosissimi non contengono ne burro ne uova e hanno un contenuto apporto di zucchero quindi risultano essere molto più digeribili e tollerabili. La morbidezza è garantita dall’uso del latte e della fecola di patate. Il loro gusto e profumo inconfondibile di banana allieterà la pausa merenda di grandi e piccolini ! Sono super gustosi a colazione se inzuppati in un caldo caffè latte, provare per credere !
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 30 Minuti
Preparato per: 30 biscotti
Ingredienti:
- 400 g di farina zero (0) per dolci
- 250 g di banane
- 60 ml di latte
- 100 g di cioccolato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- Zucchero a velo (per guarnizione)
- Cacao amaro in polvere (per guarnizione)
Procedimento:
– In una ciotola capiente / nella ciotola della planetaria aggiungere la farina, il latte, il cioccolato, l’olio, il lievito e lo zucchero infine la fecola quindi iniziare a mescolare il composto.
– Con l’aiuto di un coltello tagliare le banane a pezzi piccoli quindi aggiungerle nella ciotola in cui è presente l’impasto in lavorazione.
– Continuare a lavorare il composto fino a quando non raggiunge una consistenza omogenea e compatta al tatto.
– Preparare una teglia da forno foderata con la relativa carta quindi adagiare l’impasto dei biscotti.
– Preriscaldare il forno (Statico) a 190 gradi e infornare quindi procedere alla cottura per 15 minuti.
– Passati i 15 minuti si consiglia di effettuare la prova dello stuzzicadenti, ovvero bucare al centro i biscotti ed estrarlo, nel caso in cui lo stuzzicadenti risulti essere asciutto allora i biscotti saranno completamente cotti e pronti per essere estratti dal forno.
– Spolverizzare i biscotti alla banana e cioccolato con zucchero a velo abbondante in superficie e cacao amaro in polvere quindi lasciare raffreddare il tutto su una gratella per dolci prima di servire.
Buon appetito !
Info:
La farina utilizzata è la farina di tipo zero (O) per dolci di Carrefour.
Il sito del produttore è: https://www.carrefour.it/
Il latte utilizzato è Accadì alta digeribilità, della ditta Granarolo.
Il sito del produttore è: https://www.granarolo.it/
La fecola di patate utilizzata è la Tulipano della ditta Pedon S.p.a.
Il sito del produttore è: https://www.pedon.it/
Il lievito per dolci utilizzato è il lievito Mariarosa della ditta F.lli Rebecchi.
Il sito del produttore è: http://rebecchi.com/
Il cioccolato amaro in polvere utilizzato per le decorazioni è della ditta Perugina.
Il sito del produttore è: https://www.perugina.com/it
Lo zucchero a velo utilizzato e le decorazioni di cioccolato sono della ditta Paneangeli.
il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/