Biscotti al cacao

Se per colazione stai pensando che vorresti preparare dei biscotti da inzuppare magari in un buon caffè d’accompagnamento allora dai un’occhiata ai nostri biscotti al cacao, ideali per essere inzuppati sono anche semplicissimi da preparare ! Non c’è bisogno del lievito all’interno dell’impasto e non abbiamo nemmeno dovuto mettere l’impasto in frigo prima della lavorazione in quanto la consistenza era già buona per essere lavorata all’istante.

Scheda della ricetta

Biscotti al cacao
Biscotti al cacao

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 20
Minuti
Tempo totale: 40 Minuti circa

Preparato per 22 biscotti da circa 20 / 22 g l’uno

Ingredienti

  • 250 g di farina doppio zero (00)
  • 1 uovo intero
  • 120 g di burro
  • 130 g di zucchero semolato
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo

Procedimento

– Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere sui fornelli.
– Intanto che si intiepidisce il burro, in una ciotola capiente, procedere mettendo l’uovo e lo zucchero quindi con l’aiuto di una frusta sbattere il tutto per bene.

Biscotti al cacaoBiscotti al cacao

– A questo punto aggiungere la bustina di vanillina e il burro che nel frattempo si sarà intiepidito quindi amalgamare bene con le fruste.

Biscotti al cacao

– Aggiungere il cioccolato amaro in polvere e amalgamare bene il tutto.
– Successivamente aggiungere la farina a filo quindi, sempre con la frusta, mescolare accorpando la farina nell’impasto.
– Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.

Biscotti al cacaoBiscotti al cacao

– Depositare l’impasto su di una spianatoia e prelevare via via una piccola parte di impasto con cui si andranno a creare delle palline piccole che poi andranno posizionate su di una teglia appositamente foderata di carta da forno.

Biscotti al cacao

– Quando il forno sarà andato in temperatura infornare e cuocere per circa 20 minuti in modalità statica.

Biscotti al cacao

– A cottura terminata fare raffreddare i biscotti su di una gratella per dolci e successivamente spolverizzare con dello zucchero a velo.
– I nostri biscotti al cacao sono pronti !

Biscotti al cacao

Buon appetito a tutti !

Informazioni

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Il burro utilizzato è della ditta Granarolo.
Sito internet: https://www.granarolo.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Sito internet: https://www.coccodi.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.