Se per colazione stai pensando che vorresti preparare dei biscotti da inzuppare magari in un buon caffè d’accompagnamento allora dai un’occhiata ai nostri biscotti al cacao, ideali per essere inzuppati sono anche semplicissimi da preparare ! Non c’è bisogno del lievito all’interno dell’impasto e non abbiamo nemmeno dovuto mettere l’impasto in frigo prima della lavorazione in quanto la consistenza era già buona per essere lavorata all’istante.
Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.
Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂
Scheda della ricetta:

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: 40 Minuti circa
Preparato per 22 biscotti da circa 20 / 22 g l’uno
Ingredienti:
- 250 g di farina doppio zero (00)
- 1 uovo intero
- 120 g di burro
- 130 g di zucchero semolato
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di vanillina
- Zucchero a velo
Procedimento:
– Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere sui fornelli.
– Intanto che si intiepidisce il burro, in una ciotola capiente, procedere mettendo l’uovo e lo zucchero quindi con l’aiuto di una frusta sbattere il tutto per bene.
– A questo punto aggiungere la bustina di vanillina e il burro che nel frattempo si sarà intiepidito quindi amalgamare bene con le fruste.
– Aggiungere il cioccolato amaro in polvere e amalgamare bene il tutto.
– Successivamente aggiungere la farina a filo quindi, sempre con la frusta, mescolare accorpando la farina nell’impasto.
– Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.
– Depositare l’impasto su di una spianatoia e prelevare via via una piccola parte di impasto con cui si andranno a creare delle palline piccole che poi andranno posizionate su di una teglia appositamente foderata di carta da forno.
– Quando il forno sarà andato in temperatura infornare e cuocere per circa 20 minuti in modalità statica.
– A cottura terminata fare raffreddare i biscotti su di una gratella per dolci e successivamente spolverizzare con dello zucchero a velo.
– I nostri biscotti al cacao sono pronti !
Buon appetito a tutti !
Info:
L’olio di semi utilizzato è della ditta Sagra.
Il sito del produttore è: https://www.sagra.it/
La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/
Il burro utilizzato è della ditta Granarolo.
Il sito del produttore è: https://www.granarolo.it/
Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/