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Biscotti al burro e vaniglia

Se si sta avvicinando un’occasione speciale e vorresti preparare qualcosa di diverso dal solito ed esteticamente accattivante ti propongo questa ricetta che ti permetterà di preparare questi friabili biscotti al burro e vaniglia ! Una preparazione velocissima, ottima per avere sempre a portata di mano dei biscotti gustosi da inzuppare oppure da servire per merenda oppure, grazie alla colorazione alternativa, ottimi da esibire per un’occasione speciale quale un compleanno oppure una festa.

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Scheda della ricetta:

Biscotti al burro e vaniglia
Biscotti al burro e vaniglia

Preparazione: 15 Minuti
Tempo ricetta Riposo: 30 Minuti
Cottura: 10 Minuti
Tempo totale (incluso riposo impasto): Circa 1 Ora

Ingredienti:

  • 250 g di farina doppio zero
  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • Colorante alimentare per dolci (opzionale)

Procedimento:

– In una ciotola grande oppure, nel caso sia presente la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire il burro ammorbidito e lo zucchero quindi iniziare ad amalgamare il tutto fino ad ottenere una sorta di crema.
– Aggiungere l’uovo e la vanillina amalgamando il tutto quindi aggiungere anche la farina 00 setacciata e, man mano, mescolare per bene.

Biscotti al burro e vaniglia

– Per ultimo aggiungere il colorante alimentare quindi amalgamare il tutto.
– Estrarre il composto e racchiuderlo con la pellicola quindi mettere il tutto in frigorifero per circa 30 minuti.

Biscotti al burro e vaniglia

– Accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.

– Passato il tempo di riposo necessario estrarre l’impasto e depositarlo sul tavolo di lavoro quindi spianarlo con un mattarello.
– Con l’apposito stampo ricavare tutti i biscotti e depositarli su di una teglia da forno debitamente ricoperta di apposita carta.

Biscotti al burro e vaniglia

– Il forno sarà già andato in temperatura quindi infornare e cuocere a 180 gradi in modalità statica per 10 minuti.
– Terminata la cottura estrarre la teglia con i biscotti e farli raffreddare su di una gratella per dolci.
– Quando si saranno raffreddati i biscotti al burro e vaniglia si potranno distribuire e gustare.

Buon appetito a tutti !

Consigli:

Dopo avere preparato l’impasto è consigliabile avvolgerlo nella pellicola da cucina e metterlo in frigo a riposare per 30 minuti in maniera da rendere più agevola la successiva lavorazione.

Info:

La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

Il burro utilizzato è della ditta Granarolo.
Il sito del produttore è: https://www.granarolo.it/

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