Biscotti al burro e vaniglia

Se si sta avvicinando un’occasione speciale e vorresti preparare qualcosa di diverso dal solito ed esteticamente accattivante ti propongo questa facile ricetta che ti permetterà di preparare questi friabili biscotti al burro e vaniglia ! Una preparazione velocissima, ottima per avere sempre a portata di mano dei biscotti gustosi da inzuppare oppure da servire per merenda oppure, grazie alla colorazione alternativa, ottimi da esibire per un’occasione speciale quale un compleanno oppure una festa.

Scheda della ricetta

Biscotti al burro e vaniglia
Biscotti al burro e vaniglia

Preparazione: 15 Minuti
Riposo: 30 Minuti
Cottura: 10 Minuti
Tempo totale (incluso riposo impasto): Circa 1 Ora

Ingredienti

  • 250 g di farina doppio zero
  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • Colorante alimentare per dolci (opzionale)

Procedimento

– In una ciotola grande oppure, nel caso sia presente la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire il burro ammorbidito e lo zucchero semolato quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
– Aggiungere l’uovo e la vanillina amalgamando il tutto quindi aggiungere anche la farina doppio zero setacciata e, man mano, mescolare per bene.

Biscotti al burro e vaniglia

– Come ultimo passaggio aggiungere il colorante alimentare quindi continuare a lavorare l’impasto.
– Estrarre il composto e racchiuderlo con la pellicola quindi mettere il tutto in frigorifero per circa 30 minuti.

Biscotti al burro e vaniglia

– Accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.

– Passato il tempo di riposo necessario estrarre l’impasto dei biscotti e depositarlo sul tavolo di lavoro quindi spianarlo con un mattarello.
– Con l’apposito stampo ricavare tutti i biscotti e depositarli su di una teglia da forno debitamente ricoperta di apposita carta antiaderente.

Biscotti al burro e vaniglia

– Il forno sarà già andato in temperatura quindi infornare e cuocere a 180 gradi in modalità statica per 10 minuti.
– Terminata la cottura estrarre la teglia con i biscotti e farli raffreddare su di una gratella per dolci.
– Quando si saranno raffreddati i biscotti al burro e vaniglia si potranno distribuire e gustare.

Buon appetito a tutti !

Consigli

Dopo avere preparato l’impasto di questi biscotti colorati è consigliabile avvolgerlo nella pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero a riposare per 30 minuti in maniera da rendere più agevole la successiva lavorazione.

Informazioni

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Sito internet: https://www.coccodi.it/

Il burro utilizzato è della ditta Granarolo.
Sito internet: https://www.granarolo.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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