Se a colazione hai l’abitudine di inzuppare dei biscotti nel latte o nel caffelatte ti propongo questa ricetta che sicuramente ti piacerà: Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato ! Sono fragranti e con una consistenza ideale per essere inzuppati. Questa è una ricetta molto veloce per la cui preparazione non sono state utilizzate uova bensì il latte, il risultato finale è altrettanto goloso e ricco di gusto !
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: Circa 40 Minuti
Preparato per: 18 biscotti da circa 25 g l’uno
Ingredienti:
- 200 g di farina doppio zero
- 70 ml di latte a temperatura ambiente
- 70 g di gocce di cioccolato
- 60 g di zucchero semolato
- 60 g di burro ammorbidito
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
– Mettere in congelatore le gocce di cioccolato per evitare che durante la cottura possano sciogliersi eccessivamente e sprofondare all’interno dell’impasto.
– Iniziamo questa preparazione mettendo all’interno di una ciotola capiente oppure, se disponibile, all’interno della ciotola di lavoro della planetaria la farina doppio zero, lo zucchero, il lievito per dolci, il latte e il burro ammorbidito quindi preferibilmente con le mani amalgamare per bene il tutto fino a quando non si ottiene una palla omogenea di impasto.
– Accorpare nell’impasto le gocce di cioccolato continuando ad amalgamare il tutto con le mani, nel caso aggiustando con farina l’impasto.
– Iniziare a scaldare il forno ad una temperatura di 180 gradi centigradi.
– Suddividere l’impasto in porzioni da 25 g l’una quindi depositarle su di una teglia da forno appositamente ricoperta di carta.
– Nel caso in cui si disponga di un coppa pasta di piccole dimensioni si può utilizzarlo per ottenere la forma del biscotto altrimenti, come nel mio caso ho modellato il biscotto a mano.
– Con uno stampo per biscotti di dimensioni ancora più piccole praticare un foro nel centro del biscotto.
– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere per 15 Minuti.
– Passato il tempo necessario estrarre i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su di una gratella per dolci.
– Una volta raffreddatisi i Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato sono subito pronti per essere gustati.
Buon appetito a tutti !
Info:
La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/
Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Il sito del produttore è: https://www.sterilgarda.it/
Il lievito e le gocce di cioccolato utilizzati sono della ditta Paneangeli.
Il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/