Currently set to Index
Currently set to Follow

Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato

Se a colazione hai l’abitudine di inzuppare dei biscotti nel latte o nel caffelatte ti propongo questa ricetta che sicuramente ti piacerà: Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato ! Sono fragranti e con una consistenza ideale per essere inzuppati. Questa è una ricetta molto veloce per la cui preparazione non sono state utilizzate uova bensì il latte, il risultato finale è altrettanto goloso e ricco di gusto !

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato
Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 15
Minuti
Tempo totale: Circa 40 Minuti

Numero persone Preparato per: 18 biscotti da circa 25 g l’uno

Ingredienti:

  • 200 g di farina doppio zero
  • 70 ml di latte a temperatura ambiente
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

Procedimento:

– Mettere in congelatore le gocce di cioccolato per evitare che durante la cottura possano sciogliersi eccessivamente e sprofondare all’interno dell’impasto.
– Iniziamo questa preparazione mettendo all’interno di una ciotola capiente oppure, se disponibile, all’interno della ciotola di lavoro della planetaria la farina doppio zero, lo zucchero, il lievito per dolci, il latte e il burro ammorbidito quindi preferibilmente con le mani amalgamare per bene il tutto fino a quando non si ottiene una palla omogenea di impasto.

Biscotti a ciambella con gocce di cioccolatoBiscotti a ciambella con gocce di cioccolato

– Accorpare nell’impasto le gocce di cioccolato continuando ad amalgamare il tutto con le mani, nel caso aggiustando con farina l’impasto.

Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato

– Iniziare a scaldare il forno ad una temperatura di 180 gradi centigradi.
– Suddividere l’impasto in porzioni da 25 g l’una quindi depositarle su di una teglia da forno appositamente ricoperta di carta.

Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato

– Nel caso in cui si disponga di un coppa pasta di piccole dimensioni si può utilizzarlo per ottenere la forma del biscotto altrimenti, come nel mio caso ho modellato il biscotto a mano.
– Con uno stampo per biscotti di dimensioni ancora più piccole praticare un foro nel centro del biscotto.

Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere per 15 Minuti.
– Passato il tempo necessario estrarre i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su di una gratella per dolci.
– Una volta raffreddatisi i Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato sono subito pronti per essere gustati.

Buon appetito a tutti !

Info:

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Il sito del produttore è: https://www.sterilgarda.it/

Il lievito e le gocce di cioccolato utilizzati sono della ditta Paneangeli.
Il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/

36 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *