Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato

Se a colazione hai l’abitudine di inzuppare dei biscotti nel latte o nel caffelatte ti propongo questa facile ricetta che sicuramente ti piacerà: Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato ! Sono fragranti e friabili biscotti fatti in casa con una consistenza ideale per essere inzuppati. Questa è una ricetta molto veloce per la cui preparazione non sono state utilizzate uova bensì il latte inoltre nell’impasto sono state aggiunte delle gocce di cioccolato fondente.

Scheda della ricetta

Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato
Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 15
Minuti
Tempo totale: Circa 40 Minuti

Preparato per: 18 biscotti da circa 25 g l’uno

Ingredienti

  • 200 g di farina doppio zero
  • 70 ml di latte a temperatura ambiente
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

Come preparare i Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato

– Mettere in congelatore le gocce di cioccolato per evitare che durante la cottura possano sciogliersi eccessivamente e sprofondare all’interno dell’impasto.
– Iniziamo questa preparazione mettendo all’interno di una ciotola capiente oppure, se disponibile, all’interno della ciotola di lavoro della planetaria la farina doppio zero, lo zucchero, il lievito per dolci, il latte e il burro ammorbidito quindi preferibilmente con le mani amalgamare per bene il tutto fino a quando non si ottiene una palla omogenea di impasto.

Biscotti a ciambella con gocce di cioccolatoBiscotti a ciambella con gocce di cioccolato

– Recuperare le gocce di cioccolato dal frigo e accorparle nell’impasto continuando ad amalgamare il tutto con le mani, nel caso aggiustando con farina se al tatto il panetto risulta essere troppo appiccicoso.

Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato

– Iniziare a scaldare il forno ad una temperatura di 180 gradi centigradi.
– Suddividere l’impasto in diverse porzioni (in totale dovrebbero uscire 18 porzioni) da 25 g l’una quindi depositarle su di una teglia da forno appositamente ricoperta di carta.

Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato

– Nel caso in cui si disponga di un coppa pasta di piccole dimensioni si può utilizzarlo per ottenere la forma del biscotto altrimenti, come nel mio caso ho modellato il biscotto a mano (il bordo esterno non sarà esteticamente perfetto ma con un po’ di pazienza si può ottenere comunque un buon risultato estetico).
– Con uno stampo per biscotti di dimensioni ancora più piccole praticare un foro nella parte centrale del biscotto.

Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere per 15 Minuti.
– Passato il tempo necessario estrarre i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su di una gratella per dolci.
– Una volta raffreddatisi i Biscotti a ciambella con gocce di cioccolato sono subito pronti per essere gustati così come sono oppure inzuppati.

Buon appetito a tutti !

Informazioni

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Sito internet: https://www.sterilgarda.it/

Il lievito e le gocce di cioccolato utilizzati sono della ditta Paneangeli.
Sito internet: https://www.paneangeli.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.