Antipasti con pasta di pizza

Antipasti con pasta di pizza. Utilizzando come base la pasta della pizza si possono preparare numerosi sfizi gustosi, uno di questi sfizi sono sicuramente questi fagottini ripieni con pasta della pizza croccanti e gustosi ! I tempi di preparazione sono più o meno quelli della pizza vera e propria ma alla fine la loro gustosità ci ripaga di gran lunga per il tempo speso nel prepararli ! 🙂

Questa è la scheda della ricetta:

Antipasti con pasta di pizza
Antipasti con pasta di pizza

Preparazione: 40 Minuti
Cottura: 35 Minuti
Tempo totale: 75 Minuti
Preparato per 15 Porzioni

Ingredienti:

  • 500 g di farina di tipo 00
  • 300 ml di acqua
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza affumicata
  • Passata di pomodoro
  • 30 g cipolla
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g sale fino
  • 1 bustina di lievito per pane (35 g circa)
  • Origano

Procedimento:

– In una ciotola capiente / nella ciotola della planetaria mettere la farina, il latte, l’olio, il sale quindi aggiungere l’acqua poco alla volta mentre si mescola il composto.

Antipasti con pasta di pizza

– Amalgamare per bene il tutto fino a quando il composto non risulta avere una consistenza compatta e non si appiccica più alle mani / al cestello della planetaria a questo punto portare il composto sul piano di lavoro spolverato di farina e procedere dividendolo in piccole parti (io l’ho diviso per comodità in 15 parti).

Antipasti con pasta di pizza

– Con l’ausilio di un mattarello stendere bene l’impasto e cercare di dargli una una forma vagamente ovale, sarà utile per facilitare la successiva chiusura.
– Con l’aiuto di un coltello tagliare in piccoli pezzi il prosciutto, la scamorza affumicata e la cipolla.
– Farcire l’impasto con un filo di olio, il sugo di pomodoro, la scamorza affumicata, la cipolla e origano.


Antipasti con pasta di pizza

Arrotolare l’impasto su se stesso tipo sigaro.

Antipasti con pasta di pizza

– Prendere le estremità, avvicinarle e torcerle premendole in maniera tale da formare un fagottino chiuso su se stesso.

Antipasti con pasta di pizza

– Spennellare delicatamente la superficie con un filo di olio e sugo di pomodoro quindi spolverizzare con dell’origano.

Antipasti con pasta di pizza

– Riscaldare il forno (statico) a 190 gradi e infornare quindi cuocere per 40 minuti.
– Al termine della cottura estrarre e servire, gli antipasti con pasta di pizza sono pronti da gustare !

Antipasti con pasta di pizza

Buon appetito a tutti !


Info:

La farina di tipo doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Spadoni.
Il sito del produttore è: http://www.molinospadoni.it/

Il lievito utilizzato è della ditta Cuoredi.
Il sito del produttore è: http://www.cuoredi.com/

La passata di pomodoro è della ditta Petti.
Il sito del produttore è: https://www.ilpomodoropetti.com/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home



Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi rimanere in contatto con noi per evitare di perderti le prossime ricordati che nella Homepage puoi trovare il form per iscriverti alla nostra newsletter.
Sui social puoi trovarci a questi indirizzi:
Facebook: segui il link
Instagram: segui il link
Pinterest: segui il link

30 Views
Print Friendly, PDF & Email
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *