Anelli di sfoglia con pancetta e formaggio

Ecco un’altra preparazione sfiziosa e ricca di gusto, ideale da presentare come antipasto o come stuzzichino per un buffet: anelli di sfoglia con pancetta e formaggio ! Li ho preparati oggi 10 Maggio, giornata della Festa della Mamma, per festeggiare mia moglie Laura che da poco è diventata Mamma ! E’un antipasto che richiede un po’di tempo per la sua preparazione ma il risultato finale è croccante e davvero ricco di gusto quindi sono davvero ideali per l’occasione. 🙂

Questa è la scheda della ricetta:

Anelli di sfoglia con pancetta e formaggio
Anelli di sfoglia con pancetta e formaggio

Preparazione: 35-40 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: 1 Ora massimo
Preparato per 20 anelli

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
  • 100 g di formaggio Tilsiter
  • 100 g di pancetta
  • Olio extravergine di oliva aromatizzato ai funghi porcini (fornito da ApuliaDop.it)
  • Passata di pomodoro
  • Origano
  • Rosmarino
  • Sale

Procedimento:

– Iniziare stendendo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare su di una teglia da forno.
– Utilizzare un coppa pasta (in questo caso ne ho utilizzato uno di 6 cm di diametro) per ricavare delle porzioni circolari di pasta sfoglia.

Anelli di sfoglia con pancetta e formaggio

– Utilizzare un secondo coppa pasta di diametro inferiore per scavare un buco circolare all’interno di porzione.

Anelli di sfoglia con pancetta e formaggio

– Preparare una composizione composta da olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di passata di pomodoro, origano e rosmarino in polvere, sale.

Anelli di sfoglia con pancetta e formaggio

– Procedere spennellando le porzioni di pasta sfoglia.

Anelli di sfoglia con pancetta e formaggio

– Sminuzzare al coltello, in pezzi piccoli, sia il formaggio sia la pancetta quindi metterli sopra ai dischetti di pasta sfoglia.

Anelli di sfoglia con pancetta e formaggio

– Preriscaldare il forno a 180 gradi quindi infornare e cuocere per 20 minuti in modalità statica.
– Passati i 20 minuti estrarre gli anelli di sfoglia con pancetta e formaggio e servire.

Anelli di sfoglia con pancetta e formaggio

Buon appetito a tutti !

Info:

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it

L’olio extravergine di oliva aromatizzato ai funghi porcini utilizzato è della ditta ApuliaDop.it.
Per saperne di più e per contattare il fornitore segui questo link.

La passata di pomodoro utilizzata è della ditta Agromonte.
Il sito del produttore è: http://www.agromonte.it/

L’origano e il rosmarino utilizzati sono della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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